Паштет из селедки с плавленым сыром и сливочным маслом

Паштет из селедки с плавленым сыром и сливочным маслом

4 марта, 2021 0 Автор Recept-Fresh

Иногда до томления в желудке хочется чего-то солененького. Для такого случая можно приготовить паштет из селедки с плавленым сыром и сливочным маслом. Консистенция отличная, паштет легко наносится на ломтик хлеба и размазывается. А съедается всеми членами семьи еще легче с огромным удовольствием.  

Ингредиенты:

  • Слабосоленая селедка  – 2 шт.
  • Сливочное масло – 200 г
  • Плавленый сырок – 200 г
  • Петрушка – 5 веточек

Способ приготовления:

Как же нам приготовить паштет из селедки с плавленым сыром и сливочным маслом? Займемся рыбой для начала. В принципе, селедку можно заменить любой другой слабосоленой рыбой. Просто селедка – самый ходовой и привычный продукт на рынке, поэтому в наш паштет входит именно этот ингредиент. Селедку очищаем, удаляем голову, позвоночник с хвостом, плавники и мелкие косточки. Мякоть рубим на кусочки.

Паштет из селедки с плавленым сыром и сливочным маслом

Сливочное масло достаем из холодильника заранее, чтобы оно стало мягким. Плавленый сыр – тоже.

Паштет из селедки с плавленым сыром и сливочным маслом

Затем бросаем все в одну посуду или чашу блендера и измельчаем погружным блендером.

Паштет из селедки с плавленым сыром и сливочным маслом

Готовый паштет перекладываем из чаши в посуду для подачи на стол. Вот такая симпатичная и аппетитная масса у нас получилась. Храним паштет в холодильнике. Как только желудок дает о себе вспомнить – мажем паштетом ломтики хлеба, украшаем листиками свежей петрушки и получаем удовольствие от вкусной, сытной и здоровой пищи. Хорошего настроения и приятного аппетита!  

Паштет из селедки с плавленым сыром и сливочным маслом