
Персиковый крамбл
1 марта, 2021На улице лето, пора года, которую мы с Вами так сильно любим. Большое обилие свежих овощей, фруктов и ягод делают нашу жизнь яркой и красочной. Отличная возможность зарядить организм необходимыми витаминами и микроэлементами. Появляется желание приготовить что-то необычное, именно поэтому я хочу с Вами поделиться рецептом своего любимого десерта.
Ингредиенты:
- Сливочное масло — 50 г
- Сахар темно-коричневый (мусковадо, браун кассонад и т.п.) — 150 г
- Мука пшеничная — 75 г
- Персики — 3 шт.
Способ приготовления:
Сливочное масло размягчите при комнатной температуре или для ускорения процесса воспользуйтесь микроволновкой, поставив масло на 30 секунд при малой мощности.

Если коричневый сахар хранится у Вас уже долгое время, то скорее всего он слежался и затвердел. Для того, чтобы восстановить его первоначальное состояние, можно так же воспользоваться микроволновкой, и тоже поместить его на 30 секунд в нее.

Соедините масло и сахар и перемешайте до однородности. Добавьте муку, размешайте, а затем руками перетрите тесто в крошку.

Подготовьте формочки для десертов, смажьте их сливочным маслом и в 2 слоя выложите персики, порезанные не очень толстыми дольками.

Теперь посыпаем получившейся крошкой и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку примерно на 15 — 20 минут.

Готовые десерты достаем из духовки и даем остыть. Подаем слегка теплыми со взбитыми сливками или ванильным мороженым. Приятного аппетита!
