Персиковый крамбл

Персиковый крамбл

1 марта, 2021 0 Автор Recept-Fresh

На улице лето, пора года, которую мы с Вами так сильно любим. Большое обилие свежих овощей, фруктов и ягод делают нашу жизнь яркой и красочной. Отличная возможность зарядить организм необходимыми витаминами и микроэлементами. Появляется желание приготовить что-то необычное, именно поэтому я хочу с Вами поделиться рецептом своего любимого десерта.

Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 50 г
  • Сахар темно-коричневый (мусковадо, браун кассонад и т.п.) — 150 г
  • Мука пшеничная — 75 г
  • Персики — 3 шт.

Способ приготовления:

Сливочное масло размягчите при комнатной температуре или для ускорения процесса воспользуйтесь микроволновкой, поставив масло на 30 секунд при малой мощности.

Персиковый крамбл

Если коричневый сахар хранится у Вас уже долгое время, то скорее всего он слежался и затвердел. Для того, чтобы восстановить его первоначальное состояние, можно так же воспользоваться микроволновкой, и тоже поместить его на 30 секунд в нее.

Персиковый крамбл

Соедините масло и сахар и перемешайте до однородности. Добавьте муку, размешайте, а затем руками перетрите тесто в крошку.

Персиковый крамбл

Подготовьте формочки для десертов, смажьте их сливочным маслом и в 2 слоя выложите персики, порезанные не очень толстыми дольками.

Персиковый крамбл

Теперь посыпаем получившейся крошкой и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку примерно на 15 — 20 минут.

Персиковый крамбл

Готовые десерты достаем из духовки и даем остыть. Подаем слегка теплыми со взбитыми сливками или ванильным мороженым. Приятного аппетита!

Персиковый крамбл