Плов из баранины и риса сорта девзира

Плов из баранины и риса сорта девзира

8 марта, 2021 0 Автор Recept-Fresh

Если баранину можно купить в том месте, где Вы живете, просто необходимо научиться готовить фантастически вкусный плов с мякотью баранины и рисом сорта девзира. Главное – впервые пройти этот несложный путь приготовления исключительно праздничного блюда. В дальнейшем это блюдо будет любимым и желанным для всех Ваших друзей и родных.

Ингредиенты:

  • Баранина, мякоть  – 700 г
  • Соль – 2 ч.л.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Морковь – 500 г
  • Масло подсолнечное рафинированное – 1 стакан
  • Рис девзира – 500 г
  • Зира – 1 ч.л.
  • Чеснок – 2 головки

Способ приготовления:

Как же нам приготовить плов из баранины и риса сорта девзира? Начинаем с подготовки овощей. Очищаем и промываем морковь. Нарезаем ее на длинные брусочки, которые не должны быть слишком тонкими и узкими, так как в процессе приготовления блюда они должны остаться целыми, то есть сохранить форму брусочков.

Плов из баранины и риса сорта девзира

Репчатый лук очищаем и после промывания нарезаем кольцами средней толщины.

Плов из баранины и риса сорта девзира

Настоящий узбекский рис сорта девзира промываем в нескольких водах и заливаем для замачивания на 45 минут.

Плов из баранины и риса сорта девзира

Выливаем подсолнечное рафинированное масло в глубокий сотейник и даем ему хорошо разогреться. Бросаем кольца репчатого лука и жарим его на большом огне до коричневой корочки. Собственно, весь лук должен превратиться в корочку.

Плов из баранины и риса сорта девзира

Баранину, пока лук обжаривается, нарезаем на небольшие кусочки. Если в мясе были жилки, заранее их удаляем. Выкладываем мясо в уже обжаренный лук и перемешиваем. Продолжаем жарить на большом огне.

Плов из баранины и риса сорта девзира

Когда кусочки уже обжарились с одной стороны, переворачиваем их на другую сторону. Жарим так же основательно, как и первую сторону. И выкладываем брусочки моркови. Смешиваем мясо с морковью и готовим все вместе 6-7 минут.

Плов из баранины и риса сорта девзира

После этого наливаем в сотейник 500 мл воды, в середину бросаем головки чеснока, очищенные от шелухи. Доводим до кипения, удаляем чеснок и добавляем соль.

Плов из баранины и риса сорта девзира

Выкладываем подготовленный рис девзира. Распределяем его между мясом в сотейнике. Рис должен быть полностью погружен в воду, то есть вода должна покрывать рисинки. Готовим рис 14-15 минут. Вода за это время испаряется, а плов становится приготовленным для еды.

Плов из баранины и риса сорта девзира

За 5 минут до готовности риса возвращаем головки чеснока в сотейник и посыпаем рис и мясо слегка растертой пальцами зирой. Накрываем сотейник плотно крышкой, воздух не должен выходить наружу. Томим плов под крышкой еще 20 минут.

Плов из баранины и риса сорта девзира

Готовый плов выкладываем в порционные тарелки. Можно украсить свеху головками чеснока из сотейника. Подаем с салатом или просто нарезкой свежих овощей. Будьте здоровы и приятного аппетита!

Плов из баранины и риса сорта девзира