Плов с ананасом и куриным филе с ягодами

Плов с ананасом и куриным филе с ягодами

30 марта, 2021 0 Автор Recept-Fresh

Умопомрачительное сочетание вкусов ананаса, риса, куриного мяса и овощей. В довершение всей картины в плов добавляются ягоды, в нашем рецепте это ягоды годжи. Смесь уникальных специй готовой приправы для плова, бульонного кубика и карри придают нашему блюду восточный аромат.

Ингредиенты:

  • Рис белый – 1,5 стакана
  • Куриная мякоть – 600 г
  • Консервированный ананас – 1 банка
  • Ягоды годжи – ½ стакана
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Чеснок – 4 зубчика
  • Соль – 1/2 ч.л.
  • Перец черный молотый – 1/5 ч.л.
  • Кубик бульонный – 1 шт.
  • Приправа для плова – 1 ч.л.
  • Карри – 1 ч.л.
  • Масло оливковое рафинированное – 2,5 ст.л.

Способ приготовления:

Как же нам приготовить плов с ананасом и куриным филе с ягодами? Очищаем репчатый лук, морковь и зубчики чеснока. Нарезаем их не очень мелко, но и не крупно, чтобы красиво смотрелись в тарелке с готовым пловом. Разогреваем половину оливкового рафинированного масла и бросаем в него нарезанные овощи и кусочки консервированного ананаса. Пассеруем, как говорят, до мягкости овощей.

Плов с ананасом и куриным филе с ягодами

Измельчаем прямо в пакетике бульонный кубик и добавляем его в овощи. Сразу же выкладываем ягоды годжи – незаменимый источник витаминов и микроэлементов. Белый рис промываем в большом количестве холодной воды, чтобы вымыть все пыльные частички.

Плов с ананасом и куриным филе с ягодами

Нарезаем куриную мякоть на кусочки и обжариваем во второй половине разогретого оливкового рафинированного масла. В конце обжаривания посыпаем солью и черным молотым перцем.

Плов с ананасом и куриным филе с ягодами

В соответствующий по размеру казан выкладываем пассерованные овощи с ананасом, обжаренное мясо, промытый рис. Выливаем сок с ананаса, остальные специи и приправы. Наливаем дополнительную воду, лучше кипящую, чтобы покрыла все, что собралось в казане, на 1 см выше.

Плов с ананасом и куриным филе с ягодами

Доводим казан с содержимым до кипения, уменьшаем огонь до слабого, накрываем казан  крышкой и готовим плов 30 минут. Готовое блюдо раскладываем горячим и сразу подаем на стол. Можно украсить нарезанными листьями салата. Приглашаем всех! Приятного аппетита!

Плов с ананасом и куриным филе с ягодами