Плов с желудками от курочек

Плов с желудками от курочек

11 марта, 2021 0 Автор Recept-Fresh

Подходящий рецепт для скромного семейного бюджета. Готовим плов с желудками от курочек, которые всегда можно заменить индюшиными желудками. Главное в этом процессе – правильно подготовить и приготовить желудочки. Собственно, в этом нет ничего сложного. Все остальное – как обычно. Рис, овощи, специи и любовь, любовь, любовь…

Ингредиенты:

  • Желудки от курочек  – 700 г
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное – 150 мл
  • Рис белый – 2 стакана (сухой, без горки)
  • Зира – 1 ч.л.
  • Перец черный молотый – 1/3 ч.л.
  • Соль – 1,5 ч.л.

Способ приготовления:

Как же нам приготовить плов с желудками от курочек? Вначале хорошо промываем желудочки водой – холодной, теплой или горячей, чтобы вымыть все загрязнения, песок и т.д. Снимаем желтые корочки, пленки, обрезаем жилки, чтобы на выходе получить качественный продукт. Бросаем его в казанок и тушим в небольшом количестве воды под крышкой. Тушим минут 40. Одновременно промываем белый рис и заливаем его холодной водой с небольшим количеством соли.

Плов с желудками от курочек

Репчатый лук после очистки нарезаем, бросаем его к казанок к желудкам. Наливаем подсолнечное рафинированное масло. Тушим несколько минут.

Плов с желудками от курочек

За это время очищаем морковь и нарезаем ее крупно на ломтики. Тоже отправляем в казанок.

Плов с желудками от курочек

Не забываем добавить соль, черный молотый перец, зиру и немного воды. Если есть приправа для плова – тоже можно добавить.

Плов с желудками от курочек

Выкладываем в казанок замоченный рис без воды, в которой он замачивался.

Плов с желудками от курочек

Распределяем рис ложкой в казанке посреди желудочков и овощей. Доливаем воды выше над рисом на 1 см. Доводим до кипения, уменьшаем огонь до среднего. Варим плов без крышки. Вода должна выпариться, а рис – свариться.

Плов с желудками от курочек

Когда воды в казанке почти не осталось, уменьшаем огонь до минимального, накрываем казанок крышкой или тарелкой плотно. Готовим еще 10 минут.

Плов с желудками от курочек

Готовый плов раскладываем в тарелки и подаем. Спасибо курочкам, что их желудки тоже подходят для приготовления очень вкусной и полезной пищи. Берегите себя и приятного аппетита!  

Плов с желудками от курочек