Рисовый плов на постные дни

Рисовый плов на постные дни

15 марта, 2021 0 Автор Recept-Fresh

Когда мы хотим правильно питаться в дни поста или некоторого нездоровья, перед нами стоит вопрос, что приготовить на обед или ужин для себя или своих близких. Предлагаем вариант рисового плова без мяса и сала, с овощами и растительным маслом. Надеемся, что у Вас получится так же вкусно, как получилось у нас.

Ингредиенты:

  • Рис белый – 200 г
  • Салатный перец красный – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное – 80 мл
  • Перец черный молотый – 1/3 ч.л.
  • Соль морская – 1 ч.л.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Лист лавровый – 1 шт.
  • Вода – 550 мл

Способ приготовления:

Как же нам приготовить рисовый плов на постные дни? Очищаем и промываем репчатый лук и морковь. У красного салатного перца вырезаем середину с семенами. Нарезаем овощи на ломтики. На подсолнечном рафинированном масле обжариваем сначала лук, потом к нему добавляем морковь. Через 2-3 минуты выкладываем ломтики красного салатного перца и тушим все вместе еще 3 минуты.

Рисовый плов на постные дни

Белый рис тщательно промываем в нескольких водах. Выкладываем в уже тушеные овощи.

Рисовый плов на постные дни

Добавляем кипящей воды, чтобы ее уровень был на 1 см выше уровня риса. Бросаем также лавровый лист и тушим рис под крышкой 10 минут.

Рисовый плов на постные дни

Открываем крышку, бросаем нарезанный ломтиками очищенный чеснок, морскую соль, черный молотый перец.

Рисовый плов на постные дни

Перемешиваем. Если нужно, добавляем воды и тушим еще несколько минут под крышкой до готовности риса.

Рисовый плов на постные дни

Отключаем под сотейником огонь и держим плов под крышкой еще минут 10. Затем раскладываем в порционные тарелки. Берегите здоровье, и приятного всем аппетита!

Рисовый плов на постные дни