Рисовый плов с говядиной и нутом

Рисовый плов с говядиной и нутом

24 марта, 2021 0 Автор Recept-Fresh

Очень праздничный, многокомпонентный вариант приготовления рисового плова с говядиной и нутом. Если попробовать его однажды приготовить, он станет хитом для всей семьи. Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • Говядина молодая – 500 г
  • Рис – 2,5 стакана
  • Нут – 1 стакан
  • Морковь – 3 шт.
  • Репчатый лук – 4 шт.
  • Чеснок – 3 головки
  • Соль – 1 ч.л.
  • Перец черный молотый – 1/3 ч.л.
  • Приправа для плова – 2 ст.л.
  • Масло подсолнечное рафинированное – 4 ст.л.

Способ приготовления:

Как же нам приготовить рисовый плов с говядиной и нутом? Нут накануне промываем и замачиваем на ночь в холодной воде. Молодую говядину очищаем от жилок и сухожилий. Нарезаем на кусочки.

Рисовый плов с говядиной и нутом

Очищаем морковь и репчатый лук. Лук нарезаем колечками, морковь – на брусочки.

Рисовый плов с говядиной и нутом

Подсолнечное рафинированное масло разогреваем в казане. Бросаем сначала кусочки говядины. Обжариваем до корочки со всех сторон. Далее выкладываем кольца лука. Помешивая, обжариваем мясо с луком. Затем – брусочки моркови. Снова перемешиваем и обжариваем все вложенные в казан ингредиенты.

Рисовый плов с говядиной и нутом

Сливаем с нута воду и выкладываем его в казан. Посыпаем всеми специями, добавляем 400 мл воды. Доводим до активного, бурного кипения, делаем огонь меньше, прикрываем казан крышкой и тушим все 27-30 минут. В то время, как мясо с нутом варятся, промываем рис до чистой воды и заливаем его ненадолго холодной водой.

Рисовый плов с говядиной и нутом

После тушения говядины с нутом в течении 30 минут, сливаем с риса воду и раскладываем его поверх мяса с овощами и нута. Заливаем водой так, чтобы воды было на 1 см выше, чем уровень риса. С головок чеснока снимаем шелуху и после промывания под проточной водой вставляем в рис с мясом и нутом. Доводим до кипения. Делаем меньше огонь и варим плов без крышки до готовности риса.

Рисовый плов с говядиной и нутом

Готовый плов накрываем крышкой на 10 минут. После чего его можно раскладывать в порционные тарелки. Вкусно… За ушки не оттянешь… Приятного аппетита!

Рисовый плов с говядиной и нутом