Рисовый плов с куриными грудками и чечевицей

Рисовый плов с куриными грудками и чечевицей

25 марта, 2021 0 Автор Recept-Fresh

Если имеется желание приготовить красочный, ароматный и нежирный рисовый плов с куриными грудками и чечевицей, предлагаем это сделать по нашему рецепту. Куриные грудки легко можно заменить обрезанной мякотью с любых частей тушки курицы. Рис можно взять любой, мы взяли рис сорта басмати. Чечевицу мы приобрели желтую.

Ингредиенты:

  • Грудки куриные – 600 г
  • Рис – 1 стакан
  • Чечевица – 1/2 стакана (желтая)
  • Морковь – 2 шт.
  • Репчатый лук – 2 шт.
  • Чеснок – 1 головка
  • Соль – 1/2 ч.л.
  • Перец черный молотый – 1/4 ч.л.
  • Приправа для плова – 1 ст.л.
  • Масло подсолнечное рафинированное – 4,5 ст.л.

Способ приготовления:

Как же нам приготовить рисовый плов с куриными грудками и чечевицей? Грудки курицы можно не обмывать. Нарезаем их на кусочки толщиной 3-4 см.

Рисовый плов с куриными грудками и чечевицей

Нагреваем в сковороде подсолнечное рафинированное масло и сразу выкладываем кусочки мяса. Жарим на сильном огне, со всех сторон.

Рисовый плов с куриными грудками и чечевицей

Разумеется, очищаем репчатый лук и морковь. Если необходимо, промываем и обсушиваем. Нарезаем крупно, если хотим, чтобы плов смотрелся в тарелке красочно.

Рисовый плов с куриными грудками и чечевицей

Бросаем нарезку овощей в сковороду к обжаренному мясу. Продолжаем обжаривание уже на среднем огне. Помешиваем, чтобы все кусочки овощей прожарились в разогретом масле.

Рисовый плов с куриными грудками и чечевицей

Желтую чечевицу промываем и бросаем в сковороду. С головки чеснока снимаем верхнюю шелуху, промываем, разрезаем поперек и бросаем в мясо. Добавляем соль, специи и заливаем воду в уровень с мясом. После закипания тушим под крышкой 12-15 минут.

Рисовый плов с куриными грудками и чечевицей

Промываем рис в холодной воде, в нескольких водах. Выкладываем в сковороду тоже.

Рисовый плов с куриными грудками и чечевицей

Снова добавляем немного воды, чтобы после распределения риса в кусочках мяса, овощах и жидкости уровень воды был в уровне всех остальных ингредиентов. Доводим до кипения, уменьшаем огонь. На слабом огне, под закрытой крышкой, тушим плов еще 10 минут.

Рисовый плов с куриными грудками и чечевицей

После этого выключаем под сковородой огонь и оставляем плов под крышкой настояться еще на 7-10 минут. Раскладываем в тарелки и подаем любимым едокам. К плову можно подать свежие сезонные овощи или соленья. Приятного аппетита!

Рисовый плов с куриными грудками и чечевицей