Рисовый плов с мидиями и овощами

Рисовый плов с мидиями и овощами

14 марта, 2021 0 Автор Recept-Fresh

Мидии для нашего плова покупаем в супермаркете. Как правило, они продаются замороженные, но уже отваренные. Требуется совсем немного времени для приготовления их для еды. Рис используем белый, лучше пропаренный. Блюдо получится яркое, красочное и аппетитное.

Ингредиенты:

  • Мидии  – 300 г
  • Рис белый – 250 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное – 60 мл
  • Перец черный молотый – 1/3 ч.л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Шалфей – 1 ч.л. (сухой)
  • Сок апельсиновый – ½ стакана
  • Чеснок – 3 зубчика

Способ приготовления:

Как же нам приготовить рисовый плов с мидиями и овощами? Очищаем репчатый лук и морковь. Промываем. Для первого этапа приготовления используем половинку лука и половинку моркови. Нарезаем на брусочки и обжариваем на подсолнечном рафинированном масле.

Рисовый плов с мидиями и овощами

Добавляем в сковороду мидии. Посыпаем солью, черным молотым перцем и сухим шалфеем. Перемешиваем, добавляем половину апельсинового сока и тушим 7-8 минут.

Рисовый плов с мидиями и овощами

Берем другую сковороду, разогреваем немного подсолнечного рафинированного масла. Бросаем нарезанный репчатый лук и ломтики очищенных зубчиков чеснока.

Рисовый плов с мидиями и овощами

Обжариваем слегка и добавляем нарезанную кусочками вторую половину моркови. Жарим до мягкости.

Рисовый плов с мидиями и овощами

Выкладываем промытый белый рис и перемешиваем содержимое сковороды.

Рисовый плов с мидиями и овощами

Добавляем кипящую воду, чтобы она покрыла рис и овощи и еще была выше на 1 см.

Рисовый плов с мидиями и овощами

Отправляем в сковороду протушенные мидии с луком и морковью. Подсаливаем по вкусу. Выливаем оставшийся апельсиновый сок. Доводим до кипения и варим плов еще 10-12 минут. Рис должен быть практически готов.

Рисовый плов с мидиями и овощами

Затем снимаем сковороду с огня, накрываем крышкой и даем настояться еще 10 минут. Готовый рисовый плов с мидиями и овощами раскладываем в тарелки и подаем на стол. Приятного аппетита и хорошего настроения!

Рисовый плов с мидиями и овощами