Рисовый плов с нутом и мидиями

Рисовый плов с нутом и мидиями

27 марта, 2021 0 Автор Recept-Fresh

Если хочется создать дома уют Средиземноморья, попробуйте приготовить рисовый плов с нутом и мидиями по нашему рецепту. Мороки с ним не так уж и много, всего-то и нужно замочить нут на ночь.

Ингредиенты:

  • Рис – 1 стакан
  • Нут – 1 стакан
  • Мидии – 350 г (замороженные)
  • Морковь – 1 шт.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Бульонный кубик – 1 шт.
  • Паста томатная – 1 ч.л.
  • Сок яблочный – ½ стакана
  • Масло оливковое рафинированное – 2 ст.л.
  • Свежая зелень – 1 пучок (для подачи)

Способ приготовления:

Как же нам приготовить рисовый плов с нутом и мидиями? Нут промываем и замачиваем на ночь. Утром отвариваем до готовности в большом количестве воды (воду подсаливаем). Белый рис промываем до чистой воды и варим до полуготовности, чтобы он в последующем приготовлении плова не разварился в кашу.

Рисовый плов с нутом и мидиями

Очищаем морковь и репчатый лук. Морковь трем на терке, а лук нарезаем ножом на кусочки.

Рисовый плов с нутом и мидиями

Замороженные мидии (как известно, они продаются только в таком виде) заранее размораживаем в сите. Вода должна полностью стечь. Разогреваем в сотейнике оливковое рафинированное масло и пассеруем сначала кусочки лука, потом добавляем морковь. Обжариваем до мягкости овощей. Затем выкладываем подготовленные мидии. После того, как процесс тушения начался, тушим овощи с мидиями минуты 3-4.

Рисовый плов с нутом и мидиями

Выкладываем качественную томатную пасту и готовый бульонный кубик. Помешиваем все до полного растворения кубика и распределения томатной пасты между овощами и мидиями.

Рисовый плов с нутом и мидиями

Теперь выкладываем сваренные нут и рис, выливаем яблочный сок. Распределяем все, накрываем сотейник крышкой и тушим минуты 4-5. Жидкость должна выпариться.

Рисовый плов с нутом и мидиями

Готовый рисовый плов с нутом и мидиями раскладываем в тарелки и подаем. Украшаем плов в тарелках любимой свежей зеленью. Приятного аппетита!

Рисовый плов с нутом и мидиями