Рисовый плов с тыквой и изюмом

Рисовый плов с тыквой и изюмом

31 марта, 2021 0 Автор Recept-Fresh

Очень нежный и ароматный получается рисовый плов со свининой по нашему рецепту. Ненавязчивое дополнение в виде тыквы, изюма и красных помидоров придают блюду необычный вкус и аппетитный вид. Обязательно попробуйте приготовить!

Ингредиенты:

  • Рис белый – 1,5 стакана
  • Свиная мякоть – 500 г
  • Тыква – 250 г
  • Изюм – ½ стакана
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Морковь – 1,5 шт.
  • Красный помидор – 2 шт.
  • Соль – 1/2 ч.л.
  • Зира – 1 ч.л.
  • Перец черный молотый – 1/5 ч.л.
  • Приправа для плова – 1 ст.л.
  • Барбарис – 1 ч.л.
  • Масло оливковое рафинированное – 3 ст.л.
  • Свежая петрушка – 1 пучок (для подачи)

Способ приготовления:

Как же нам приготовить рисовый плов с тыквой и изюмом? Очищаем репчатый лук и морковь. Лук нарезаем на кусочки, морковь трем на крупной терке. Слегка пассеруем на оливковом рафинированном масле. Такое масло можно заменить любым другим растительным маслом, но обязательно рафинированным. Затем добавляем свиную мякоть, нарезанную на кусочки. Обжариваем, помешивая, со всех сторон.

Рисовый плов с тыквой и изюмом

Теперь подошла очередь приправ. Добавляем по списку зиру, черный молотый перец, приправу для плова и барбарис. Обжариваем мясо с приправами минут 7-8.

Рисовый плов с тыквой и изюмом

Красные помидоры нарезаем на некрупные кубики и отправляем в сковороду к обжаренному мясу.

Рисовый плов с тыквой и изюмом

Срезаем с тыквы жесткую корку. Нарезаем мякоть на небольшие кусочки и бросаем в сковороду. Также выкладываем промытый изюм.

Рисовый плов с тыквой и изюмом

Белый рис промываем в нескольких водах до прозрачности слитой воды. Выкладываем поверх мяса. Заливаем водой в таком количестве, чтобы вода покрыла все ингредиенты на 2 см. Доводим до кипения на сильном огне и уменьшаем огонь до минимального. Накрываем сковороду крышкой и готовим плов 30 минут. После того, как время истекло, оставляем плов под крышкой еще на 10 минут «дойти до кондиции».

Рисовый плов с тыквой и изюмом

Теперь открываем сковороду и перемешиваем все ингредиенты плова.

Рисовый плов с тыквой и изюмом

Раскладываем наш уникальный рисовый плов с тыквой и изюмом в тарелки. Подаем на стол, украсив веточками свежей петрушки. Будьте здоровы! Приятного аппетита!

Рисовый плов с тыквой и изюмом