Свиная печень в пикантном томатном соусе

Свиная печень в пикантном томатном соусе

14 марта, 2021 0 Автор Recept-Fresh

Предлагаю Вам интересный рецепт свиной печени в пикантном томатном соусе. Если Вам хочется разнообразия, Вы любите вкусные и необычные блюда, тогда этот рецепт для Вас. Блюдо получается по-настоящему ресторанным. Томатный соус идеально подходит к печени. Придает ей особый вкус и аромат. Блюдо совершенно не похоже на те, что я пробовала ранее!

Ингредиенты :

  • 700 г свиной печени
  • 2 репчатых лука
  • 1 зубок чеснока
  • 1 ст.л. сметаны
  • 1,5 ст.л томатной пасты
  • 0,5 ч.л. картофельного крахмала
  • 200 г воды
  • Базилик сушеный — по вкусу
  • Соль морская — щепотку
  • Мука пшеничная — для панировки

Способ приготовления :

Свиную печень промываем несколько раз в воде. Если располагаете временем, ее можно предварительно замочить в холодной воде минут на 15-20. Затем просушиваем ее на полотенце. После этого нарезаем свиную печень кусочками подходящего размера. Панируем кусочки печени в муке со всех сторон. Обжариваем печень на хорошо разогретой сковороде с добавлением растительного масла. Каждый кусочек переворачиваем лопаткой, чтоб вся печень равномерно обжарилась со всех сторон до румяной корочки.

Свиная печень в пикантном томатном соусе

Репчатый лук очищаем от шелухи. Нарезаем четверть кольцами. Один зубок чеснока чистим и нарезаем тонкими пластинами или рубим ножом мелко (кто как любит). Обжариваем лук и чеснок на небольшом количестве растительного масла. Пассируем овощи до появления легкого золотистого оттенка. Не забываем периодически помешивать.

Прижаренную печень перекладываем в сотейник. Добавляем треть стакана воды. Сверху равномерно распределяем лук. Ставим сотейник на минимальный огонь и протушиваем около 5-7 минут.

Свиная печень в пикантном томатном соусе

Пока печень тушится, займемся приготовлением пикантного томатного соуса. Оставшуюся воду выливаем в глубокую пиалу. Разводим в ней пол чайной ложки крахмала. Затем добавляем сметану и томатную пасту. Размешиваем соус до однородного состояния. Солим томатный соус по вкусу.

Свиная печень в пикантном томатном соусе

Тонкой струйкой вливаем томатный соус в сотейник с печенью. Добавляем сушеный базилик. Тщательно перемешиваем соус с печенью и, не переставая мешать, доводим до кипения на слабом огне. В процессе готовки соус немного загустеет. Провариваем 3-5 минут и выключаем огонь. Накрываем крышкой и даем блюду немного «отдохнуть». Печень за это время максимально пропитается соусом и ароматом лука и чеснока.

Свиная печень в пикантном томатном соусе

Пикантная печень в томатном соусе готова! Соус получился очень нежным, с кремовой текстурой. Он идеально сочетается с печенью. В качестве гарнира лучше всего подойдет картофельное пюре. Приятного аппетита!

Свиная печень в пикантном томатном соусе