Свиной паштет из субпродуктов и сала

Свиной паштет из субпродуктов и сала

5 марта, 2021 0 Автор Recept-Fresh

Субпродукты в паштете – это действительно фантастически вкусно! Обычно применяемое сливочное масло заменяем свиным салом – и паштет имеет королевский вкус. Бутерброды с таким паштетом на завтрак обеспечат организм энергией как минимум до обеденного перерыва. Можно есть всем членам семьи, конечно же, в меру, без фанатизма!

Ингредиенты:

  • Свиная печень  – 300 г
  • Свиное сердце – 300 г
  • Свежее сало – 300 г
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное – 2 ст.л.
  • Чеснок – 5 зубчиков
  • Лист лавровый – 1 шт.
  • Перец черный молотый – 1/3 ч.л.
  • Соль – ½ ч.л.

Способ приготовления:

Как же нам приготовить свиной паштет из субпродуктов и сала? Сердце и печень свиньи разрезаем и замачиваем в холодной воде часа на 3. Воду меняем каждый час. Затем удаляем жилки, утолщения, протоки.

Свиной паштет из субпродуктов и сала

Заливаем снова холодной водой и варим после закипания полтора часа.

Свиной паштет из субпродуктов и сала

Очищенные морковь и репчатый лук нарезаем как для обжаривания. Сало нарезаем небольшими кусочками.

Свиной паштет из субпродуктов и сала

На разогретом подсолнечном рафинированном масле обжариваем лук и морковь до мягкости овощей.

Свиной паштет из субпродуктов и сала

Сливаем с кастрюли с субпродуктами воду, заливаем кипятком, добавляем нарезанное сало, соль и варим еще 30 минут.

Свиной паштет из субпродуктов и сала

Готовые субпродукты вместе с овощами измельчаем при помощи блендера. Добавляем по вкусу соль и черный молотый перец.

Свиной паштет из субпродуктов и сала

Готовый паштет раскладываем в банки с крышками для хранения в холодильнике. После охлаждения можно мазать бутерброды и получать удовольствие. Приятного аппетита!

Свиной паштет из субпродуктов и сала