Тенерифский салат

Тенерифский салат

30 марта, 2021 0 Автор Recept-Fresh

Это прибывшее к нам из Испании блюдо понравится тем, кто не только любит вкусно поесть, но и превращает свою трапезу в настоящий праздник. Вышесказанное связано не только с используемыми в салате ингредиентами, но и с оформлением блюда. Для этого коктейльный салат с креветками рекомендуется подавать в бокалах, вазочках или креманках.

Ингридиенты:

  • бананы – 2 шт.;
  • 30 г фундука;
  • 1 пучок зеленого салата;
  • 500 г креветок (варено-мороженые);
  • 2 ст. л. майонеза;
  • 1 шт. апельсина;
  • черный молотый перец;
  • молотый и рубленый мускатный орех.

Отметим, что особых усилий и временных затрат при этом тенерифский салат от Вас не потребует. Потратив от 20 до 30 минут, Вы приготовите вкусный и полезный салат на 4 порции.

Способ приготовления:

Поскольку одним из основных ингредиентов салата являются креветки, то подробно остановимся на них. Советуем использовать варено-мороженые креветки. Готовим их следующим образом: необходимо хорошо подогреть воду, добавить соль и уже в кипящую воду положить креветки. Смотрите, не оставляйте креветки долго в кипящей воде, они будут как резиновые! Для приготовления креветок достаточно 2 минут.

Тенерифский салат

Затем необходимо вынуть креветки из воды. Если Вы покупали неочищенные креветки, то необходимо удалить панцирь и их головы.

Тенерифский салат

Следующим шагом выжимаем из апельсина сок, который добавляем к майонезу. Хорошенько смешав эти ингредиенты, приправляем их перцем. Далее добавляем мускатный орех (молотый). Не ленитесь, необходимо очень хорошо смешать все ингредиенты, чтобы в итоге получилась однородная масса.

Тенерифский салат

Берем бананы, моем их и очищаем, затем режем традиционно кружочками.

Тенерифский салат

Прежде чем нарезать салат, его следует помыть и просушить. Советуем не резать салат ножом, а просто рвать на куски. Так и с визуальной точки зрения будет лучше, и заодно Вы сохраните больше полезных веществ салата.

Тенерифский салат

Перемешиваем креветки с бананом и выкладываем сверху на листья салата.

Тенерифский салат

Заливаем соусом, посыпаем сверху мускатным орехом. Можно пользоваться и другими орешками.

Тенерифский салат

Вид салата и предвкушение его вкуса дают волю воображению: края бокала, вазочки или креманки можно будет украсить по-разному — креветками, маслинами, листиком салата или кружком апельсина.
Также можно уложить ингредиенты слоями: сначала салат, затем слой банана, сверху креветки и, конечно, залить все соусом и посыпать орешками. Тенерифский салат готов!