Томатный суп с кукурузой для детей

Томатный суп с кукурузой для детей

17 марта, 2021 0 Автор Recept-Fresh

Супы — незаменимый составляющий элемент детского питания. Они легко усваиваются маленьким организмом, насыщают его витаминами, микроэлементами. Блюда, которые мы готовим деткам на обед, должны быть разнообразными и повторяться как можно реже. Как один из вариантов, предлагаю вам рецепт вкусного томатного супа с кукурузой для малышей от 18 месяцев.

Ингредиенты:

  • вода — 1.5 л
  • картофель — 1 шт.
  • замороженная кукуруза — 2-3 ст.л.
  • помидоры — 2-3 шт.
  • морковь маленького размера — 1 шт.
  • репчатый лук — 1/2 шт.
  • брокколи — 3-4 соцветия
  • салатный перец — 1/2 шт.
  • соль — щепотка
  • сахар — 1/2 ч.л. (не обязательно, зависит от помидоров)

Способ приготовления:

Примечание: для приготовления этого супа я использую кастрюлю с толстым дном и толстыми стенками. Она позволяет тушить овощи без воды, а потом залить их кипятком, сохраняя таким образом максимальное количество витаминов. Аналогично возможно приготовить суп, используя мультиварку с программой «Тушение» или «Томление».

На первом этапе нужно подготовить все овощи, почистить и помыть. Салатный перец, брокколи и кукурузу я использую замороженные, поэтому их заранее необходимо достать из морозильной камеры и разморозить. Салатный перец нарезать тонкой соломкой. Морковь натереть на мелкой терке. Лук нарубить как можно мельче. Брокколи разрезать на маленькие соцветия. Картофель нарезать небольшими кубиками (размером чуть больше, чем зерно кукурузы). Морковь и лук укладываем первым слоем в сухую, чистую кастрюлю. Складываем все остальные овощи в произвольном порядке, а картофель сверху.

Томатный суп с кукурузой для детей

Помидоры. если используете замороженные, нужно залить холодной водой и оставить на некоторое время, чтоб они подтаяли. Если помидоры свежие, тогда их стоит обдать кипятком, сделав на носике надрез. В обоих случаях шкурка легко снимется. Затем томаты натереть на терке и добавить к остальным овощам. Если они не очень сладкие, стоит присыпать сверху немного сахара, чтоб суп не получился кислым. Добавляем в кастрюлю столовую ложку воды для начального парообразования и отправляем на огонь.

Томатный суп с кукурузой для детей

Тушить овощи под закрытой крышкой на минимальном огне в течение 20-25 минут. В конце Вы увидите, что овощи сохранили свой цвет и структуру. Параллельно закипятить воду. Готовые овощи залить кипящей водой, посолить и опять накрыть плотно крышкой. Оставить суп настояться в течение 15 минут.

Томатный суп с кукурузой для детей

Ароматный и очень вкусный супчик готов! Витамины так и норовят выскочить из тарелки! Уверена, ребенку понравится это первое блюдо! Готовьте с любовью! Приятного аппетита Вашему малышу!

Томатный суп с кукурузой для детей