Тосты с кинзой и зеленым луком

Тосты с кинзой и зеленым луком

22 марта, 2021 0 Автор Recept-Fresh

Иногда хочется чего-нибудь к чаю за завтраком или просто для быстрого перекуса, а банальные бутерброды или гренки надоели своей обыденностью и хочется чего-нибудь нового и необычного. Мы познакомимся с простым и быстрым рецептом «летних» и свежих тостов с зеленью.

Ингредиенты:

  • 1 куриное яйцо
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка чёрного молотого перца
  • 1 столовая ложка измельчённого свежего зелёного лука
  • 1 столовая ложка измельчённой кинзы или кориандра
  • 8 ломтиков белого пшеничного хлеба
  • 1 чайная ложка любого растительного масла.

Способ приготовления:

В пиале взбиваем яйцо до однородности. Добавляем к нему чёрный молотый перец, соль, измельчённый молодой зелёный лук и измельчённую кинзу. Это и будет основной заправкой для наших «зелёных» тостов.

Разогреваем сковороду, для тостов не нужен большой огонь, они могут быстро подгореть, поэтому разогреваем на среднем. Дно сковороды смазываем любым растительным маслом (кукурузным, подсолнечным, льняным, оливковым), чтобы тосты не пригорали и не прилипали к поверхности сковороды. После того, как полностью смазали дно, отдельно наливаем на сковороду одну-две столовые ложки растительного масла.

Основу, то есть ломтики белого хлеба для тостов с кинзой и зелёным луком готовим классическим способом: каждый ломтик окунаем во взбитое с зеленью яйцо и ждем несколько секунд, пока хлеб пропитается. Потом кладём тост на предварительно разогретую сковороду и жарим по несколько минут с каждой стороны до хрустящей корочки.

Как только заметите, что тост становится золотисто-румяным, можете смело переворачивать или снимать. После жарки тосты лучше всего выкладывать на бумажное полотенце или бумагу, чтобы излишки растительного масла впитались в бумагу, а не остались в тостах. Так тосты станут менее жирными и маслянистыми и дольше сохранятся хрустящими.

Как только гренки подсушатся на бумаге – тосты с кинзой и зелёным луком готовы. Эти тосты отлично подойдут для лёгкого завтрака на скорую руку, так как совсем не требуют каких-либо кулинарных навыков или большого количества времени, а готовятся из самых простых ингредиентов, которые можно найти в любом доме. Также их можно взять с собой на пикник в качестве закуски для большой компании, пока будут готовиться основные блюда.