Творожной паштет со сливками и чесноком

Творожной паштет со сливками и чесноком

3 марта, 2021 0 Автор Recept-Fresh

Нежный творожной паштет со сливками и чесноком – это полезно, вкусно и феерично. По желанию нежирные сливки можно заменить йогуртом, кефиром или простоквашей. Можно экспериментировать с добавлением любимых специй и различной зелени.

Ингредиенты:

  • Творог  – 150 г
  • Сливки нежирные – 4 ст.л.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Соль морская – 1/4 ч.л.
  • Перец черный молотый – 1/5 ч.л.
  • Укроп – 5 веточек

Способ приготовления:

Как же нам приготовить творожной паштет со сливками и чесноком? В глубокую и удобную посуду помещаем творог и нежирные сливки.

Творожной паштет со сливками и чесноком

Очищаем зубчики чеснока и бросаем в творог. Посыпаем морской солью и черным молотым перцем.

Творожной паштет со сливками и чесноком

Укроп после промывания и обсушивания нарезаем крупно и добавляем в смесь компонентов. Укроп можно заменить любой другой зеленью. Зимой можно использовать замороженную зелень из морозильной камеры.

Творожной паштет со сливками и чесноком

При помощи блендера превращаем смесь компонентов в однородную массу.

Творожной паштет со сливками и чесноком

Уже сейчас можно подать на стол. Нарезаем хлеб или батон. Толстым слоем накладываем паштет на хлеб.

Творожной паштет со сливками и чесноком

Формируем столько ломтиков закуски с паштетом, чтобы все члены семьи не остались голодными. Сверху закуску можно украсить нарезанным укропом. Будьте здоровы и приятного аппетита!   

Творожной паштет со сливками и чесноком