Тыквенный крем-суп с крутонами и тыквенными семечками

Тыквенный крем-суп с крутонами и тыквенными семечками

7 марта, 2021 0 Автор Recept-Fresh

Порой хочется разнообразить домашнее ежедневное меню чем-нибудь новым и необычным. Например, в качестве первого блюда на обед для семьи можно приготовить оригинальный тыквенный крем-суп с крутонами и тыквенными семечками. Яркий, ароматный, необычный – этот суп как раз то, что нужно для того, чтобы удивить своих домашних, а можно даже и гостей.

Ингредиенты:

  • 4 столовые ложки растительного масла (оливкового)
  • 2 небольших луковицы
  • 1 тыква весом 1 кг
  • 700 мл бульона (овощного)
  • 150 мл сливок жирностью 40%
  • 4 ломтика цельнозернового хлеба
  • Очищенные тыквенные семечки, соль, перец молотый — по вкусу

Способ приготовления:

Для начала следует разогреть оливковое масло в кастрюльке, подходящей для нашего тыквенного супа. Для начала выливаем половину имеющегося масла (т.е. 2 столовые ложки) и прогреваем на среднем огне. Пока масло разогревается, нарезаем мелко лук и слабо обжариваем в кастрюльке. Румянить лук не надо, только дать ему смягчиться, для этого обжариваем его буквально минут 5.

Далее очищаем тыкву. Срезаем кожицу, вычищаем семена и нарезаем тыкву мелкими кусочками. Далее добавляем тыкву в кастрюльку с луком и обжариваем еще буквально минут 10, следя за тем, чтобы тыква стала золотистого румяного цвета и начала смягчаться. Не забывайте периодически помешивать тыкву, чтобы она не подгорела! Вливаем в кастрюлю к тыкве и луку заранее приготовленный бульон. Солим и перчим по вкусу. После того, как бульон закипит, ставим маленький огонь и провариваем еще минут 10 до полного размягчения тыквы.

Далее вливаем в наш будущий тыквенный крем-суп с крутонами и тыквенными семечками сливки. Снова доводим до кипения, снимаем кастрюлю с огня и с помощью блендера взбиваем суп до получения крема или пюреобразной массы.

Для нашего супа также следует приготовить и крутоны, маленькие поджаренные гренки – один из главных его ингредиентов. С ломтиков цельнозернового хлеба срезаем корочки. Мякиш нарезаем маленькими кубиками. Разогреваем сковороду с оставшимися 2 ложками оливкового масла и обжариваем наши крутоны до момента, когда они станут золотистого цвета с хрустящей корочкой. Крутоны для нашего крем-супа готовы! Теперь поджарьте очищенные тыквенные семечки для добавления по вкусу в суп.

Крутоны и тыквенные семечки следует добавлять в тыквенный суп перед самой подачей, чтобы они лучше сохранили хрустящую корочку. Нежный, ароматный, оригинальный и полезный тыквенный крем-суп отлично разнообразит ваш будничный обед и украсит собой любой стол. Приятного Вам аппетита!