Вкусный плов с уткой и белым рисом

Вкусный плов с уткой и белым рисом

16 марта, 2021 0 Автор Recept-Fresh

Хорошо и правильно прожаренное утиное мясо придают любому приготовленному блюду необыкновенный вкус и аромат. Специи для рисового плова с уткой нужны по минимуму – только соль и черный свежемолотый перец.

Ингредиенты:

  • Утка (мясные кусочки) – 500 г
  • Рис белый – 600 г
  • Морковь – 2 шт. (большая)
  • Масло подсолнечное рафинированное – 100 мл
  • Перец черный свежемолотый – 1/2 ч.л.
  • Соль – 1 ч.л.

Способ приготовления:

Как же нам приготовить вкусный плов с уткой и белым рисом? Тушку утки промываем под теплым душем, обсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем на удобные для жарки и еды порционные кусочки. Натираем их небольшим количеством соли и черного свежемолотого перца. Разогреваем в сотейнике подсолнечное рафинированное масло и выкладываем кусочки утки.

Вкусный плов с уткой и белым рисом

Обжариваем кусочки с обеих сторон и добавляем нарезанную брусочками морковь.

Вкусный плов с уткой и белым рисом

Через 3 минуты совместного обжаривания утки и моркови выкладываем в сотейник хорошо промытый белый рис. Распределяем его между кусочками мяса. Заливаем кипящую воду, чтобы она покрыла мясо и рис на 1 см выше, добавляем соли по вкусу.

Вкусный плов с уткой и белым рисом

Доводим до кипения, уменьшаем огонь до среднего. Закрываем сотейник крышкой и готовим плов 15 минут. Через 15 минут выключаем огонь. Но крышку не открываем, даем плову настояться 10 минут.

Вкусный плов с уткой и белым рисом

Готовый плов раскладываем в тарелки и получаем удовольствие от сытной и вкусной пищи. Любите друг друга! Приятного всем аппетита!

Вкусный плов с уткой и белым рисом