Хот-дог по-домашнему

Хот-дог по-домашнему

6 марта, 2021 0 Автор Recept-Fresh

Не думаю, что среди нас найдутся люди, не любящие хот-доги. Это быстро, вкусно и сытно! Предлагаю Вам самостоятельно приготовить их дома. Начинку можете использовать мою, а можете включить фантазию. Порадуйте себя и своих близких «фастфудом» в домашних условиях. Из указанного количества продуктов получается 8 хот-догов по-домашнему.

Ингредиенты:

  • Капуста пекинская — 300 г
  • Лук среднего размера — 1 шт.
  • Грибы — 150-200 г
  • Сосиски — 4 шт.
  • Помидор крупный — 2 шт.
  • Майонез — 70 г
  • Сыр твердый — 100 г
  • Морковка по-корейски — 100 г
  • Лаваш тонкий — 4 листа
  • Соль, перец молотый — по вкусу

Способ приготовления:

Для хот-догов подходят любые грибы. В этот раз я взяла шампиньоны. Грибы промываем тщательно и режем кубиками размером 1х1 см.

Хот-дог по-домашнему

Обжариваем грибочки на разогретой сковороде с небольшим количеством растительного масла. Грибы сразу пустят воду, нам нужно ее выпарить.

Хот-дог по-домашнему

Крупную луковицу очищаем и нарезаем произвольно. Когда вода от грибов выпарится, отправляем нарезанный лук в сковороду. Обжариваем до золотистого цвета, периодически помешивая. Добавляем немного соли и черного молотого перца.

Хот-дог по-домашнему

Капусту пекинскую можно заменить обычной белокочанной. Но с пекинской получается нежнее. Шинкуем капусту тонко. Если используем белокочанную, ее нужно немного помять с солью. Помидор нарезаем кубиками и смешиваем с капустой. Добавляем столовую ложку майонеза.

Хот-дог по-домашнему

Сосиски разрезаем на четыре части. Можно порезать кубиками. Сосиски выбирайте по вкусу: говяжьи, куриные, детские. Я брала сосиски-«малыши». Поэтому на один хот-дог у меня ушло по две четвертинки.

Хот-дог по-домашнему

Твердый сыр трем на крупной терке. Он придаст блюду пикантный сливочный привкус. По вашему желанию можно добавить плавленый сыр или не добавлять сыр вообще.

Хот-дог по-домашнему

Лист лаваша разрезаем на две равные части. Выкладываем начинку: капусту с помидорами, жаренные грибы с луком, морковь по-корейски. тертый сыр и сосиски. При желании можно добавить еще майонеза, горчицы или кетчупа (аджики).

Хот-дог по-домашнему

Заворачиваем края лаваша вовнутрь. Затем сворачиваем лист, формируя прямоугольники.

Хот-дог по-домашнему

Выкладываем хот-доги на разогретую сковороду, смазанную растительным или сливочным маслом. Обжариваем на небольшом огне с двух сторон до хрустящей корочки.

Хот-дог по-домашнему

Горячие хот-доги по-домашнему готовы! Подаем как самостоятельное блюдо, поскольку в нем уже есть и мясная составляющая, и салат! Приятного аппетита!