
Хот-дог по-домашнему
6 марта, 2021Не думаю, что среди нас найдутся люди, не любящие хот-доги. Это быстро, вкусно и сытно! Предлагаю Вам самостоятельно приготовить их дома. Начинку можете использовать мою, а можете включить фантазию. Порадуйте себя и своих близких «фастфудом» в домашних условиях. Из указанного количества продуктов получается 8 хот-догов по-домашнему.
Ингредиенты:
- Капуста пекинская — 300 г
- Лук среднего размера — 1 шт.
- Грибы — 150-200 г
- Сосиски — 4 шт.
- Помидор крупный — 2 шт.
- Майонез — 70 г
- Сыр твердый — 100 г
- Морковка по-корейски — 100 г
- Лаваш тонкий — 4 листа
- Соль, перец молотый — по вкусу
Способ приготовления:
Для хот-догов подходят любые грибы. В этот раз я взяла шампиньоны. Грибы промываем тщательно и режем кубиками размером 1х1 см.

Обжариваем грибочки на разогретой сковороде с небольшим количеством растительного масла. Грибы сразу пустят воду, нам нужно ее выпарить.

Крупную луковицу очищаем и нарезаем произвольно. Когда вода от грибов выпарится, отправляем нарезанный лук в сковороду. Обжариваем до золотистого цвета, периодически помешивая. Добавляем немного соли и черного молотого перца.

Капусту пекинскую можно заменить обычной белокочанной. Но с пекинской получается нежнее. Шинкуем капусту тонко. Если используем белокочанную, ее нужно немного помять с солью. Помидор нарезаем кубиками и смешиваем с капустой. Добавляем столовую ложку майонеза.

Сосиски разрезаем на четыре части. Можно порезать кубиками. Сосиски выбирайте по вкусу: говяжьи, куриные, детские. Я брала сосиски-«малыши». Поэтому на один хот-дог у меня ушло по две четвертинки.

Твердый сыр трем на крупной терке. Он придаст блюду пикантный сливочный привкус. По вашему желанию можно добавить плавленый сыр или не добавлять сыр вообще.

Лист лаваша разрезаем на две равные части. Выкладываем начинку: капусту с помидорами, жаренные грибы с луком, морковь по-корейски. тертый сыр и сосиски. При желании можно добавить еще майонеза, горчицы или кетчупа (аджики).

Заворачиваем края лаваша вовнутрь. Затем сворачиваем лист, формируя прямоугольники.

Выкладываем хот-доги на разогретую сковороду, смазанную растительным или сливочным маслом. Обжариваем на небольшом огне с двух сторон до хрустящей корочки.

Горячие хот-доги по-домашнему готовы! Подаем как самостоятельное блюдо, поскольку в нем уже есть и мясная составляющая, и салат! Приятного аппетита!