Болгарский перец в сладком маринаде

Болгарский перец в сладком маринаде

15 апреля, 2021 0 Автор Recept-Fresh

Предлагаем приготовить мясистый болгарский перец в сладком маринаде. Особенность нашего маринада в том, что в него не добавляется вода совсем. Жидкую составляющую образуют сахар, столовый уксус, растительное рафинированное масло и натуральный сок болгарского перца, который выделяется при его нагревании.

Ингредиенты:

  • Салатный перец мясистый – 3000 г (болгарский)
  • Сахар – 250 г
  • Масло подсолнечное рафинированное – 250 мл
  • Соль крупная – 1,5 ч.л.
  • Уксус столовый 9% — 150 мл

Способ приготовления:

Как же нам приготовить болгарский перец в сладком маринаде? Не устаем повторять, что все овощи, в нашем случае болгарский сладкий перец, нужно хорошо промыть в воде, что мы и делаем. Перец лучше взять двух-трех цветов. Например, красный, желтый, зеленый. Такая заготовка будет прекрасно смотреться в банке и на столе. После промывки разрезаем каждую перчину пополам и удаляем плодоножку с семенами. Мякоть нарезаем на крупные кусочки.

Болгарский перец в сладком маринаде

Стерилизуем пол-литровые банки и крышки. В объемную кастрюлю наливаем подсолнечное рафинированное масло, высыпаем сахар и соль. Помещаем кастрюлю на огонь. Когда жидкость закипит, выливаем столовый уксус. После закипания бросаем в маринад небольшую порцию кусочков перца. После закипания варим 5 минут и выкладываем в банку. Так делаем, пока перец не закончится. Перец укладываем плотно и каждый раз после добавления кусочков прикрываем банку крышкой.

Болгарский перец в сладком маринаде

После того, как все банки заполнены перцем, разливаем кипящий маринад под верх банки. Закатываем крышками. Болгарский перец в сладком маринаде на зиму готов. Если очень хочется, можно сделать такую закуску на каждый день и хранить в холодильнике до опустошения банки. Удачных заготовок!

Болгарский перец в сладком маринаде