Маринованный болгарский перец с медом

Маринованный болгарский перец с медом

10 апреля, 2021 0 Автор Recept-Fresh

В каком-то незапамятном году на корпоративном празднике попробовала принесенный сослуживицей маринованный болгарский перец с медом. Попросила рецепт и осенью сделала заготовку на зиму. Успех у этой закуски был ошеломляющий. Хочу поделиться этим рецептом, надеюсь, понравится всем.

Ингредиенты:

  • Болгарский перец – 5200 г (красный и желтый)
  • Уксус столовый 9% — 200 мл
  • Вода – 1500 мл
  • Мед – 400 мл (то есть 2 стакана)
  • Крупная соль – 8 ст.л. без горки
  • Масло подсолнечное рафинированное – 8 ст.л.
  • Перец черный горошком – 30 шт.
  • Лавровый лист – 14 шт.
  • Чеснок – 1 головка

Способ приготовления:

Как же нам приготовить на зиму маринованный болгарский перец с медом? Промываем красный и желтый мясистый болгарский перец. Разрезаем на четверти и выбрасываем серединки с семенами. Чеснок разбираем на зубчики, очищаем, промываем и разрезаем вдоль на половинки.

Маринованный болгарский перец с медом

Для варки маринада сливаем в кастрюлю воду, уксус, соль, мед, подсолнечное рафинированное масло. Доводим до кипения и снимаем пену. Бросаем перец черный горошком и лавровый лист. Условными порциями помещаем в маринад нарезанный перец в таком количестве, чтобы маринад полностью покрывал перец. После закипания варим 6 минут.

Маринованный болгарский перец с медом

Одновременно стерилизуем пол-литровые баночки и крышки. Проваренный перец укладываем в банки. Также бросаем ломтики чеснока. Заливаем кипящим маринадом, чтобы он был выше перца. Прикрываем крышками. Стерилизуем в кастрюле минут 10 после закипания воды. Достаем, закручиваем крышками. Переворачиваем и утепляем полотенцем до полного остывания баночек. Удачных заготовок!  

Маринованный болгарский перец с медом