Окрошка на сметане

Окрошка на сметане

23 апреля, 2021 0 Автор Recept-Fresh

Окрошка на сметане — рецепт этого блюда достаточно простой, но именно сметана придает этому холодному супчику пикантный и в то же время нежный вкус. Окрошка является весьма популярным блюдом среди многих народностей, и особенно ее любят готовить в жаркое время года. Окрошка на сметане понравится абсолютно всем, даже самым привередливым гурманам.

Ингредиенты:

  • Картофель — 4 средних клубня
  • Яйцо – 3 штуки
  • Огурцы свежие – 6 штук
  • Редиска – 6 штук
  • Отварное мясо (говядина) или колбаса – по вкусу
  • Свежая зелень (лук и укроп) по одному пучку
  • Сметана, майонез
  • Вода – 2 литра
  • Соль, черный молотый перец — по необходимости.

Прежде чем приступить к приготовлению окрошки на сметане, рецепт подразумевает предварительное отваривание картошки и яиц. Картофель лучше отварить в мундире, перед этим тщательно промытый под проточной водой. Еще одной особенностью рецепта является ледяная вода, она придает окрошке яркий вкус, и при этом ледяная вода не навредит вашему здоровью. Кипяченую воду охладить до низкой температуры в холодильнике, если времени не так много, воспользуйтесь морозилкой.

Способ приготовления:

Итак, когда все готово, приступаем к нарезке ингредиентов. Все режем как на салат «Оливье», хотя это не принципиально. К примеру, картофель и яйца можно порубить кубиками, а редис и огурчики можно натереть на терке крупной фракции. Лук и укроп мелко мелко режем. Теперь предстоит самый ответственный момент – соединение всех ингредиентов.

Для начала перемешайте все продукты в кастрюле и возьмите небольшую часть начинки для апробирования окрошки на сметане. Вдруг все же рецепт придется не по душе. Теперь в равных пропорциях смешиваем сметану с майонезом, для начала по одной ложке продукта. Полученную смесь соединяем с начинкой, слегка присаливаем и перчим, перемешиваем.

Далее необходимо попробовать получившийся салатик. Если всего хватает, вливаем необходимое количество воды. Важно! Окрошка на сметане подразумевает смешивание и пробу блюда производить до добавления воды, для обеспечения качественного перемешивания.

Теперь можно подавать блюдо к столу. Окрошка на сметане прекрасно подойдет для любителей легкой пищи. Тонко нарежьте ржаной хлебушек и предложите любителям остренького – горчицу и красный молотый перчик. Приятного аппетита!