Персики для десертов и тортов

Персики для десертов и тортов

11 апреля, 2021 0 Автор Recept-Fresh

Особенный рецепт приготовления персиков на зиму. Он может пригодиться тем хозяечкам, которые любят баловать своих родных и друзей десертами и тортами в любой сезон. Секрет заключается в заливке персиков.

Ингредиенты:

  • Персик – 1200 г
  • Сахар-песок – 800 г
  • Вода питьевая – 350 мл
  • Спиртосодержащий напиток – 250 мл (ром, коньяк, ликер или водка)

Способ приготовления:

Как же нам приготовить на зиму персики для десертов и тортов? Сначала приведем персики в то состояние, в котором они закладываются в банки. Порциями в удобной миске заливаем их кипятком, который сливаем через 3 минуты. Наливаем на персики холодную воду на 5 минут. Сливаем воду, снимаем корочку, разрезаем персики. Вырезаем косточку и нарезаем мякоть на четвертинки.

Персики для десертов и тортов

Наливаем воду в кастрюлю и ставим на огонь. Высыпаем сахар и доводим до кипения, помешивая, чтобы сахар растворился. Выкладываем четвертинки персиков и провариваем 12-15 минут после закипания. Добавляем спиртосодержащий напиток и перемешиваем.

Персики для десертов и тортов

Одновременно стерилизуем литровые баночки и крышки. Выкладываем кипящие персики и заливаем сиропом выше ломтиков. Закручиваем крышками и переворачиваем. Вот и все премудрости. Удачных заготовок!

Персики для десертов и тортов