Помидоры маринованные зеленые

Помидоры маринованные зеленые

12 апреля, 2021 0 Автор Recept-Fresh

Наш рецепт может пригодиться тем, кто занимается выращиванием помидоров на приусадебном или дачном участке. Бывает такая ситуация, что и рассада вся принялась, и с поливом повезло, и радуют все лето большое количество самых разных помидоров. Иногда ранней осенью остаются зеленоватые помидоры, которые уже не успеют созреть. Вот такие овощи можно заготовить на зиму.

Ингредиенты на одну 3-литровую банку:

  • Зеленые помидоры – 2500 г
  • Морковь – 2 шт. (небольшая)
  • Салатный перец – 2 шт.
  • Чеснок – 1 головка
  • Корень хрена – 2 шт.
  • Для маринада:
  • Вода – количество после слива
  • Сахар – ½ стакана
  • Соль каменная – ¼ стакана
  • Столовый уксус 9% — ½ стакана
  • Ацетилсалициловая кислота – ½ таблетки

Способ приготовления:

Как же нам приготовить на зиму помидоры маринованные зеленые? Промываем помидоры и салатный перец в проточной воде очень тщательно. Оставляем в миске стекать воде. Очищаем морковь и корень хрена. Салатный перец после удаления серединки разрезаем на большие ломтики. Морковь трем на терке. Стерилизуем банки и крышки любым способом. Мы это делаем над паром.

Помидоры маринованные зеленые

Очищаем зубчики чеснока и промываем при необходимости. Корень хрена нарезаем на небольшие кусочки.

Помидоры маринованные зеленые

На дно банки бросаем тертую морковь, корень хрена, очищенные зубчики чеснока и кусочки салатного перца.

Помидоры маринованные зеленые

Потом плотно заполняем банку подготовленными зелеными помидорами.

Помидоры маринованные зеленые

Доводим до кипения около 1,5 литров воды из расчета на одну банку. Выливаем в банку и даем постоять помидорам около 20 минут. Лишнюю воду из кастрюли выливаем. Сливаем в кастрюлю остывший настой из банки. Добавляем каменную соль, сахар. Помешивая до растворения, доводим до кипения. Выключаем огонь и выливаем в кастрюлю уксус. В банку бросаем ацетилсалициловую кислоту и выливаем маринад почти под верх. Закатываем крышками и переворачиваем. Закутываем банки теплым одеялом до полного остывания. Потом переворачиваем и ставим в кладовку до зимы или до наступления нестерпимого желания попробовать чудные зеленые помидорки. Удачных заготовок!

Помидоры маринованные зеленые