Русские мясные щи с квашеной капустой

Русские мясные щи с квашеной капустой

27 апреля, 2021 0 Автор Recept-Fresh

В нашем рецепте мы напишем обо всех секретах приготовления русских щей, когда капуста квашеная, а не свежая. Ведь бывает так, что квашеная капуста имеет небольшую кислинку, а бывает – кислинка та еще, ого! Мало кто любит кислющие щи, даже если их хорошо разбавить сметаной и подсластить сахаром…

Ингредиенты:

  • Говядина – 500 г (грудинка)
  • Картофель – 3 шт.
  • Лук репчатый – 1+1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Квашеная капуста – 300 г
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Смесь разных перцев – 1/3 ч.л. (готовая, молотая)
  • Масло подсолнечное рафинированное – 50 мл
  • Зелень свежая – 1 пучок

Способ приготовления:

Как же нам приготовить русские мясные щи с квашеной капустой? С мякоти говядины обрезаем загрязнения и жилки, если они есть. Промываем и помещаем в кастрюлю. Заливаем водой и ставим на огонь. Перед закипанием, когда образовывается пена, снимаем ее. Бросаем одну промытую луковицу в шелухе и лавровый лист. Варим полтора часа или до готовности мяса. Когда мясо уже готово, лавровый лист и луковицу выбрасываем. В сотейник выкладываем квашеную капусту, добавляем 50 мл воды, сахар и тушим после закипания на слабом огне. Картофель после очистки и промывки разрезаем пополам и бросаем в кастрюлю с бульоном. Пусть варится.

Русские мясные щи с квашеной капустой

Вторую луковицу и морковь очищаем. Лук нарезаем мелко ножом, морковь трем на терке. Пассеруем на подсолнечном рафинированном масле до мягкости.

Русские мясные щи с квашеной капустой

Когда квашеная капуста уже протушилась, добавляем 2 столовых ложки пшеничной муки и перемешиваем. Это тоже сделает капусту менее кислой. Когда картофель в бульоне сварился, достаем на тарелку отдельно мясо, отдельно – картофель. Картофель слегка разминаем вилкой или толкушкой, а мясо нарезаем на кусочки. Возвращаем мясо и картофель в таком виде в кастрюлю. Добавляем тушеную капусту из сотейника, пассерованные лук с морковью из сковороды. Добавляем соль, смесь разных перцев молотую, нарезанную зелень. После закипания варим еще 5 минут. Снимаем с огня, закрываем крышкой. Пусть постоит 10-15 минут.

Русские мясные щи с квашеной капустой

Разливаем в тарелки наши вкусные мясные щи. К ним можно подать свежий хлеб, можно и ложку сметаны в тарелку добавить. Приятного аппетита!

Русские мясные щи с квашеной капустой