Шаурма в лаваше

Шаурма в лаваше

17 апреля, 2021 0 Автор Recept-Fresh

Шаурма относится к блюдам, которые готовятся для быстрого перекуса, именно поэтому её можно встретить практически на каждом углу или перекрестке в больших городах. Готовится она просто во мгновение ока, а с начинкой Вы можете определиться сами, тут можно экспериментировать бесконечно, фантазия не знает границ.

Такую шаурму в лаваше можно готовить где угодно и в чем угодно. Для приготовления нам всего лишь понадобиться взять лаваш, смазать его ранее приготовленным соусом из майонеза и кетчупа, выложить на него кусочки мяса, овощи, можно зелень, если есть желание. Плотно завернуть и отправить на несколько минут в микроволновку, духовку, на сковороду или в гриль. Все очень легко, питательно и очень вкусно!

Ингредиенты:

  • Лаваш — 4 шт.
  • Куриная грудка — 2 шт.
  • Огурцы — 3 шт.
  • Помидоры — 3 шт.
  • Капуста белокачанная — 200 г
  • Картофель — 8 ст.л.
  • Сыр твердый — 200 г
  • Майонез — 6 ст.л.
  • Кетчуп — 6 ст.л.
  • Соль и перец — по вкусу.
  • Масло растительное — по вкусу.

Способ приготовления:

Первым делом нарежьте кусочками среднего размера куриное филе, обжарьте его на сковороде совсем в маленьком количестве растительного масла до готовности (можете взять говядину, свинину, баранину, все что Вашей душе будет угодно, только в этом случае нужно их дольше готовить, мясо должно быть полностью готовым).

Шаурма в лаваше

После этого мясо уберите в отдельную посуду, а в сковороде, добавив еще немного растительного масла, обжарьте картофель, порезанный соломкой. Это займет примерно 15 минут.

Шаурма в лаваше

Тем временем можно заняться другими делами. Например нашинковать капусту.

Шаурма в лаваше

Хорошо промойте и порежьте тонкими ломтиками свежие огурцы.

Шаурма в лаваше

Так же поступите и с помидорами.

Шаурма в лаваше

Твердый сыр подойдет любой, берите тот, который Вы любите больше всего, так блюдо будет вкуснее.Натрите его на крупной терке.

Шаурма в лаваше

Когда картофель готов, можем приступать к приготовлению самой шаурмы. Готовим соус, смешав кетчуп с майонезом, смазываем им лист лаваша.

Шаурма в лаваше

Сверху выкладываем кусочки куриного филе, огурцы, помидорчики, нашинкованную капусту, поджаренный картофель и засыпаем все это тертым сыром. После этого плотно сворачиваем шаурму.

Шаурма в лаваше

Теперь отправляем её в разогретую духовку или микроволновку на 4-5 минут. Так же можете воспользоваться сковородой и обжарить шаурму с обеих сторон по несколько минут, но в этом случае советую вам использовать сковороду для гриля. Приятного аппетита!

Шаурма в лаваше