Штрудель с вишнево-яблочной начинкой

Штрудель с вишнево-яблочной начинкой

18 апреля, 2021 0 Автор Recept-Fresh

За всю свою жизнь мне довелось попробовала множество штруделей, в разных ресторанах и странах, даже пробовала их в ресторанах Вены, в городе, который по праву считается родиной этого блюда. Благодаря всему этому опыту, я сделала для себя один вывод, что самый лучший и вкусный штрудель должен быть приготовлен дома, по собственному рецепту.

Ингредиенты:

  • Яблоки — 2 шт.
  • Вишни (свежей или замороженной) — 300 г
  • Сливочное масло — 50 г
  • Коричневый сахар — 4-5 ст.л.
  • Панировочные сухари — 1 ст.л.
  • Ванильная сахарная пудра — 1 ст.л.
  • Тесто фило — 2 листа
  • Корица — пара щепоток.
  • Гвоздички — 3 шт.

Способ приготовления:

Удалить косточки с вишен, яблоки очистить от сердцевин и, если хотите, от шкурок, порезать небольшими кубиками и смешать в кастрюльке с сахаром и вишнями.

Штрудель с вишнево-яблочной начинкой

Перемешав, добавить специи, корицу и гвоздику. Ставим на огонь и постоянно помешивая, постепенно доводим до кипения. Готовим пока практически вся жидкость не выкипит, затем выключаем огонь и оставляем на час. Когда начинка остынет и пропитается ароматами, выловите из кастрюли гвоздику.

Штрудель с вишнево-яблочной начинкой

Теперь растопите сливочное масло, я обычно в таких случаях пользуюсь микроволновкой.

Штрудель с вишнево-яблочной начинкой

Расстелите на стол полотенце и укройте его пищевой пленкой. Сверху выкладываем один лист теста фило.

Штрудель с вишнево-яблочной начинкой

Обмазываем его жидким сливочным маслом и накрываем еще одним листом. Немного отступив от краев, выкладываем равномерным слоем начинку, посыпаем панировочными сухарями. Сухари нужны для того, чтобы впитывать в себя излишнюю влагу.

Штрудель с вишнево-яблочной начинкой

Теперь заворачиваем три края теста, без начинки, вовнутрь и при помощи полотенца сворачиваем рулет.

Штрудель с вишнево-яблочной начинкой

Противень застилаем пергаментом и смазываем сливочным маслом, выкладываем на него наш рулет. Он очень нежный, поэтому делайте это аккуратно, чтобы не порвать.

Штрудель с вишнево-яблочной начинкой

После того, как Вы перенесли штрудель на противень, смажьте его тоже и отправьте в разогретую до 250 градусов духовку на 5 минут. Достаньте из духовки и сразу же посыпьте сахарной пудрой.

Штрудель с вишнево-яблочной начинкой

Вкуснейшее блюдо, я его обожаю как горячим, так и холодным, с чаем или кофе. Я желаю Вам приятного аппетита!

Штрудель с вишнево-яблочной начинкой