Скандинавский сендвич

Скандинавский сендвич

11 апреля, 2021 0 Автор Recept-Fresh

На поиски и приготовление этих скандинавских сендвичей меня натолкнул один случай. Путешествуя по Исландии мне довелось попробовать один не совсем стандартный для моего понятия бутерброд, он был из черного хлеба, муки грубого помола и семенами подсолнуха, сверху яйца всмятку и кусочки рыбы. Все очень просто и в тоже время вкусно и питательно.

Всю дорогу, пока я возвращалась домой, меня не покидала мысль об этом странном бутерброде. И вот, приехав, я первым делом решила найти в интернете его точное название, но, к сожалению, не нашла, зато узнала что подобные готовят в странах Скандинавии, и называется этот перекус «Скандинавский сендвич».

Ингредиенты:

  • Сливки 20-22% — 50 мл
  • Укроп сушеный — 3 ч.л.
  • Гауда сыр — 70 г
  • Соль морская — ¼ ч.л.
  • Белый перец молотый — 1.5 ч.л.
  • Сливочное масло — 30 г
  • Яйцо куриное — 3 шт.
  • Хлеб пшеничный — 150 г
  • Семга слабосоленая — 60 г

Способ приготовления:

Возьмите большую глубокую миску или тарелку, влейте в нее сливки, добавьте норвежский сыр (или сыр Гауда), тертый на мелкой терке, сушеный укроп или петрушку, можно и то, и другое, а также заменить их свежими, только мелко порезав, ну и соль, перец белый молотый по вкусу.

Скандинавский сендвич

В сковороде с толстым дном растопите сливочное масло и нагрейте его, вбейте куриные яйца и, постоянно помешивая, готовьте их на протяжении нескольких минут. После этого добавьте массу, приготовленную из сливок, сыра и зелени, и, продолжая помешивать, готовьте до однородной с комочками смеси.

Скандинавский сендвич

Готовая смесь называется скрембл, выкладываем её на порезанный тонкими ломтиками черный хлеб, а сверху кладем полоски слабосоленой семги. Это вкуснейший сендвич или, как мне больше нравится, бутерброд, готов. Желаю Вам приятного аппетита!

Скандинавский сендвич