Скроб с брынзой

Скроб с брынзой

24 апреля, 2021 0 Автор Recept-Fresh

Омлет с брынзой, который относится к разряду диетических продуктов, пожалуй, самое быстрое в приготовлении блюдо, которое относится к европейской кухне. Потребуется на все каких-то пятнадцать минут, поэтому его можно сделать в любое время, но чаще всего готовят для завтрака. Если у Вас семья из четырех человек, то просто увеличьте количество ингредиентов в 4 раза.

Ингредиенты:

Брынза – 100 г
Масло растительное рафинированное, не дезодорированное – 15 мл
Молоко свежее коровье – 100 мл
Зелень свежей петрушки – 10 г
Чесночок – 2 зубочка
Яйцо куриное – 3 шт.

Мы будем готовить скроб с брынзой, который любят в Молдавии. По сути, это тот же омлет, только в яично-молочную массу не насыпают муку. Но наполнители присутствуют. Вы их можете выбрать на свое усмотрение. Хозяйки дополняют скроб баклажанами, помидорами, вареной картошкой, грибами, но чаще всего используют брынзу. Ничего сложного нет. Омлет с брынзой нужно вылить на накаленную сковородку, постоянно помешивая, ввести наполнители. Снимают скроб с огня чуть-чуть не дожаренным.

Способ приготовления:

Промываем яйца горячей водой с мылом, вытираем их и кладем на стол. Тщательно промываем и зелень петрушки, потому что на листиках остаются мельчайшие песчинки.

Скроб с брынзой

Яйца выкладываем в посудину, вливаем молоко и взбиваем. Измельчаем петрушку и добавляем в яично-молочную смесь.

Скроб с брынзой

Брынзу нужно натереть на крупной терке.

Скроб с брынзой

Чесночок порезать тоненькими пластинками и обжарить до золотистого цвета на масле.

Скроб с брынзой

В сковородку, на которой жарится чесночок, вливаем заготовку для омлета.

Скроб с брынзой

Нужно постоянно перемешивать, пока смесь слегка не загустеет.

Скроб с брынзой

Добавляем брынзу и, помешивая, готовим еще 20 секунд. Скроб с брынзой нужно снять, пока он сыроватый.

Скроб с брынзой

Приятного аппетита!

Скроб с брынзой