Скумбрия жареная

Скумбрия жареная

29 апреля, 2021 0 Автор Recept-Fresh

Из-за своего специфического запаха скумбрию не часто используют для жарки. Чаще всего ее маринуют, коптят или же делают овощные запеканки с картофелем. Но поверьте, в жареном виде свежая скумбрия может получиться очень даже вкусной и нежной.

Ингредиенты:

  • 600 граммов свежей скумбрии;
  • 100 граммов пшеничной муки;
  • 1 чайная ложка соли.

Рыба содержит в себе достаточное количество жиров, не дающих блюду быть сухим, а от панировки образуется румяная хрустящая корочка. Скумбрия жареная, рецепт которой Вы используете, практически не содержит костей, которые бы помешали еде, а тонкую кожицу можно кушать вместе с филе. Приготовление блюда на четыре стандартные порции (калорийность каждой 360 ккал) занимает примерно 30 минут.

Способ приготовления:

1-я часть
Возьмите свежую рыбу и ополосните ее в холодной воде. После чего отделите голову и выпотрошите скумбрию, осторожно распоров брюхо остро отточенным ножом. Внутри Вы увидите черную тонкую пленку. Ее необходимо тщательно соскоблить. Затем удобно положите тушку на разделочную поверхность и надрежьте ее возле позвоночника на спине. Снимите сверху филе, проведя ножом от головы до хвоста. Тоже самое проделайте и с другой стороны. Теперь Вы сможете избавиться от реберных костей и позвоночника. Так же необходимо удалить плавники.

2-я часть
Возьмите подходящую по размеру тарелку, насыпьте в нее пшеничную муку и соль, после чего все хорошенько перемешайте до образования однородной смеси. Нарежьте рыбное филе порционными кусочками и тщательно обваляйте в полученной мучной панировке.

Обжаривать скумбрию следует на хорошо разогретой сковородке и большом огне (не ниже среднего). Когда с обеих сторон на кусочке образуется корочка светло-коричневого цвета, его можно вынимать и отправлять жариться следующий. Если Вам не нравится ее специфический аромат, то во время обжаривания можно сбрызгивать филе лимонным соком. Целиком запах не пропадет, но интенсивность его существенно снизится. Хотя это не обязательно. Решать вам.

Свежеприготовленную рыбу желательно на некоторое время положить на бумажную салфетку или полотенце, чтобы стек лишний жирок.

Подается скумбрия жареная в горячем виде с салатом из свежих овощей, оформленная дольками лайма или лимона. В качестве гарнира очень хорошо подойдет картофельное пюре или рассыпчатый рис. Приятного аппетита!