Суп на телятине с булгуром

Суп на телятине с булгуром

10 апреля, 2021 0 Автор Recept-Fresh

Суп на телятине с булгуром — сытное и очень вкусное первое блюдо. На телятине бульон получается диетическим, поэтому это блюдо можно предложить и самым маленьким членам семьи. Крупа булгур очень полезна для организма, поскольку содержит витамины группы В, микроэлементы, жирные кислоты и клетчатку. Булгур делает первое блюдо питательным и полезным.

Ингредиенты:

  • Телятина — 300 г
  • Картофель — 5-6 шт.
  • Морковь крупная — 1 шт.
  • Репчатый лук крупный — 1 шт.
  • Крупа булгур — 0.5 стакана
  • Соль, прованские травы — по вкусу
  • Сливочное масло — 20-30 г
  • Зелень

Способ приготовления:

Мякоть телятины промыть и нарезать небольшими кусочками. Если есть кастрюля с толстым дном, складываем мясо в нее, обжариваем на среднем огне до золотистого цвета. Если подходящей кастрюли нет, обжариваем мясо на сковороде, затем перекладываем в кастрюлю, заливаем горячей водой и варим на слабом огне до готовности. Чтобы бульон получился прозрачным, он должен кипеть медленно и равномерно.

Суп на телятине с булгуром

Пока бульон варится, займемся овощами. Картофель, лук и морковь почистить. Картофель нарезаем кубиками. Когда бульон будет готов, отправляем в кастрюлю картофель. После повторного закипания добавляем репчатый лук, который порубить небольшими кусочками. Морковь натереть на мелкой терке и слегка обжарить на сливочном масле. Добавляем в кастрюлю к остальным овощам. В том же масле слегка обжарить булгур в течение 3-5 минут. Добавляем крупу в кипящий бульон и варим с остальными ингредиентами.

Суп на телятине с булгуром

Спустя 15 минут суп готов. Теперь добавляем соль по вкусу, смесь прованских трав для аромата. Доводим до повторного закипания и выключаем огонь. Накрываем кастрюлю крышкой и даем блюду настояться некоторое время.

Суп на телятине с булгуром

Ароматный суп на телятине с булгуром готов. Блюдо получилось вкусным и питательным. При подаче в тарелку добавить мелко нарезанную зелень укропа и петрушки. Приятного аппетита!

Суп на телятине с булгуром