
Сытный плов из риса и шампиньонов
2 апреля, 2021Сытный плов из риса и шампиньонов готовится абсолютно без мяса, что делает его весьма недорогим, бюджетным блюдом. Для аромата при пассеровке лука и чеснока применяется смесь сливочного и оливкового рафинированного масел.
Ингредиенты:
- Рис белый – 1 стакан
- Шампиньоны свежие – 8 шт. (большие)
- Репчатый лук – 1 шт.
- Соль – 1 ч.л.
- Чеснок – 3 зубчика
- Перец черный молотый – 1/4 ч.л.
- Приправа для плова – 1 ч.л.
- Масло оливковое рафинированное – 2 ст.л.
- Масло сливочное – 50 г
Способ приготовления:
Как же нам приготовить сытный плов из риса и шампиньонов? Очищаем от шелухи репчатый лук и зубочки чеснока, нарезаем ножом на ломтики среднего размера, не крупные, но и не очень мелкие. Растапливаем в сковороде сливочное масло, добавляем оливковое рафинированное. После их разогрева бросаем измельченные лук и чеснок. Помешивая, пассеруем на среднем огне. Добавляем по вкусу соли, черного молотого перца и готовой приправы для плова, лопаткой перемешиваем.

Одновременно нарезаем соломкой свежие шампиньоны и забрасываем в сковороду с уже пассерованными овощами. Обжариваем все вместе, помешивая, после испарения жидкости с грибов, еще 5-6 минут.

Заранее тщательно промываем белый рис, чтобы последняя вода оставалась чистой. Помещаем его в сковороду. Перемешиваем рис с грибами и овощами.

Выливаем 2 стакана воды и доводим ингредиенты до кипения на сильном огне. Затем устанавливаем минимальный огонь и накрываем сковороду крышкой.

Готовим плов еще 15 минут. Выключаем огонь. Не снимая крышку, даем блюду «дойти до кондиции» еще 10 минут.

Открываем крышку и накладываем плов в тарелки. Крепкого всем здоровья и приятного аппетита!
