Тилапия в сырно-картофельной корочке

Тилапия в сырно-картофельной корочке

8 апреля, 2021 0 Автор Recept-Fresh

Тилапия в сырно-картофельной корочке готовится из простых продуктов, исключением является только сама рыба, хотя несмотря на это, её без труда можно приобрести в любом рыбном отделе ближайшего магазина. Вы сможете сделать нежное, изысканное и вкусное блюдо. Оно подойдёт, как для сытного обеда, так и для праздничного стола.

Ингредиенты:

  • 5 средних клубней картофеля;
  • 3 кусочка рыбного филе;
  • 100 г твердого сыра;
  • 1 яйцо;
  • 20 мл растительного масла, для обжаривания;
  • Соль, перец и приправы для рыбы.

Тилапия в сырно-картофельной корочке придется по вкусу не только любителям «морских обитателей», но и людям с простыми предпочтениями в еде. Таящая во рту текстура рыбного филе в непревзойдённой хрустящей корочке считается уместным блюдом практически для любого случая. Тем более на воплощение этого замечательного рецепта уйдет немного Вашего времени, приблизительно около 20 минут.

Способ приготовления:

Для начала хорошо промываем наше рыбное филе. При желании можно его разрезать на более мелкие кусочки. Затем выложим на бумажные полотенца и пропитаем всю влагу. Далее мы приготовим панировочную смесь. Для этого избавляем картофель от кожуры, берем крупную терку, измельчаем его и натираем сыр. Смешиваем эти продукты, между собой и добавляем яйцо. Все ингредиенты нужно хорошо перемешать, чтобы не осталось никаких комочков. Солим и перчим по вкусу. При желании можно воспользоваться приправой, которая Вам больше всех нравится.

Далее нам нужно обжарить нашу рыбу. Для этого панируем её в получившейся смеси из картофеля и сыра, закрывая всю поверхность нашего филе. На достаточно разогретую сковородку наливаем растительного масла и приступаем к обжариванию до образования красивой румяной корочки.

Тилапия в сырно-картофельной корочке будет изумительно сочетаться с тушёными овощами, а также с легким салатом и нарезанной зеленью. Она подходит практически ко всему. Многие хозяйки любят подавать это блюдо индивидуально, так как филе рыбы не нуждается в дополнениях, а картофельно-сырная оболочка придаёт ему сытности. Приятным дополнением можно считать легкость и простоту приготовления данного блюда. Поверьте, Ваши домочадцы и гости останутся довольны. Приятного аппетита!