Тушеная курица с фасолью

Тушеная курица с фасолью

7 апреля, 2021 0 Автор Recept-Fresh

Тушеная курица с фасолью является наиболее часто используемым и любимым блюдом. Даже после приготовления мясо не теряет своих полезных качеств, а также является диетическим и легко усваиваемым продуктом питания. Мясо птицы вместе с фасолью содержит огромное количество белка и подходит для ежедневного употребления.

Ингредиенты:

  • Куриные бедрышки или филе — 6 шт.
  • Помидоры — 4 шт.
  • Консервированная фасоль — 400 г
  • 1 головка репчатого лука
  • 2-3 зубчика чеснока
  • Соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

Готовим всеми любимую тушеную курочку с фасолью. Для начала несколько советов. Выбирайте свежие куриные бедра, смотрите, чтобы цвет тушки не был синюшным (он должен быть светло-розовым) или не имел неприятного запаха. Ни в коем случае не размораживайте курицу в микроволновке, дабы мясо не потеряло своих вкусовых качеств, внешний вид и полезные витамины. Можно купить целую тушку, а если есть умения, то и самому разделать мясо для приготовления тушеной курицы с фасолью.

Тщательно вымытые и высушенные помидоры нарежьте кубиками и отложите отдельно в миску. Мелко нашинкуйте лук и чеснок. Бедрышки курицы обмакните в соль и хорошо поперчите. Также для усиления вкуса можно добавить приправу для обжарки курицы или просто приправы с зеленью. Сложите в емкость кастрюли вместе с покрошенным луком и чесноком. Залейте водой, предварительно вскипячённой, чуть превышая уровень разложенного мяса.

Тушите мясо со смесью из чеснока и лука в течение двадцати-двадцати пяти минут с плотно накрытой крышкой, периодически перемешивая, пока оно не приобретет золотистый цвет и специфический вкус.

Далее добавляем нарезанные кубиком помидоры и тем же способом тушим на протяжении восьми-десяти минут. Следите за тем, чтобы вода из сотейника не испарялась. Если нужно, доливайте больше. В противном случае мясо получится сухим и безвкусным. Затем откройте консервированную фасоль и высыпьте содержимое в кастрюлю и тушите еще на протяжении пяти минут.

По окончанию приготовления накройте крышкой и дайте настояться, чтобы курица как следует пропиталась луком с чесноком. Подавать на стол тушеное мясо курицы с фасолью можно вместе со сливочными тостами, которые удобно макать в чесночно-луковый соус. Блюдо может быть как основным, так и одним из гарниров к столу. Приятного аппетита!