Творожно-клубничная запеканка для малышей

Творожно-клубничная запеканка для малышей

14 апреля, 2021 0 Автор Recept-Fresh

Это блюдо особенно выручит мам, которым нужно прикладывать особое усилие для того, чтобы накормить малыша творогом. Творожно-клубничная запеканка для малышей — нежнейшее блюдо, полное витаминов и питательных элементов, сытное, вкусное и невероятно нежное! Оно скорее похоже на ягодно-творожное воздушное суфле!

Ингредиенты:

  • Творог — 500 г
  • Клубника (свежая или замороженная) — 200 г
  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Сахар — 2-3 ст.л.
  • Детская сухая каша (семь злаков) — 5 ст.л.
  • Масло сливочное — 5 г
  • Панировочные сухари — 1 ст.л.
  • Голубика — 2 ст.л. (по желанию)

Способ приготовления:

Клубнику я использую замороженную, поэтому заранее достала ее из морозильной камеры и разморозила при комнатной температуре. Творог использую жирностью 5%, самый подходящий вариант для малышей от одного до двух лет. В глубокой емкости соединяем творог и клубнику вместе с сиропом, перемешиваю блендером в однородную массу. Работать блендером удобно, поскольку масса становится кремоообразной, без комочков и крупинок.

Творожно-клубничная запеканка для малышей

Затем вбиваем в творожно-клубничную смесь пару куриных яиц, добавляем сахар (количество зависит от сладости клубники) и опять перемешиваем блендером. В этот раз вместо обычной муки или манной крупы я использую сухую мультизлаковую кашу, которая включает пшеничную, гречневую, кукурузную, рисовую, овсяную, ржаную и ячневую муку. Это удобный вариант для данного блюда, поскольку злаковая мука все же полезнее обычной пшеничной. Но в качестве альтернативы можно использовать несколько видов муки. Тщательно перемешиваем творожное тесто до однородного состояния.

Творожно-клубничная запеканка для малышей

Форму, в которой будет готовиться запеканка, смазывает тонким слоем сливочного масла или маргарина. Сверху присыпаем ее панировочными сухарями. Перекладываем в подготовленную форму творожное тесто. Голубику (или любые другие ягоды) тщательно промыть и просушить на салфетке. Сверху выкладываем ягоды и отправляем блюдо в разогретую духовку.

Творожно-клубничная запеканка для малышей

Запекаем творожно-клубничную запеканочку при температуре 170-180 градусов в течение 40-50 минут. Она не должна быть жидкой внутри, поэтому проверяем на готовность блюдо при помощи зубочистки. Готовую запеканку аккуратно извлекаем из формы и даем ей остыть.

Творожно-клубничная запеканка для малышей

Блюдо подаем к столу. Оно получилось невероятно ароматным благодаря клубнике. Если кроха любит, можно подавать запеканку со сметаной, хотя блюдо вполне самодостаточно! Готовьте с любовью! Приятного аппетита Вашему малышу!

Творожно-клубничная запеканка для малышей