Творожные рулеты

Творожные рулеты

13 апреля, 2021 0 Автор Recept-Fresh

Рулеты из творожного теста получаются очень нежными и мягкими. Работать с этим тестом легко и приятно, так как оно получается послушным, эластичным. Это прекрасное дополнение к утреннему кофе, а также вкусный перекус. Попробуйте приготовить творожные рулеты. Уверена, они не оставят вас равнодушными.

Ингредиенты для творожных рулетов:

  • Творог — 500 г
  • Маргарин — 250 г
  • Кефир — 2 ст.л.
  • Сода — 1 ч.л.
  • Сахар — 2 ст.л.
  • Мука пшеничная — 2.5 — 3 стакана (+ на подпыл)

Ингредиенты для начинки:

  • Густое варенье (из смородины) — 500 г
  • Мармелад — по желанию
  • Яйцо куриное (желток) — для обмазывания

Способ приготовления:

Хочу обратить внимание, что это творожное тесто можно использовать не только для сладких рулетов. из него получаются вкусные пирожки, а также соленые изделия. Если планируется соленая начинка, тогда корректируйте количество сахара в тесте.

Из указанного количества ингредиентов получается 4 средних рулета.

Для начала подготовим все ингредиенты. Творог перекладываем в глубокую емкость, в которой будем замешивать тесто. Маргарин размягчим на водяной бане. В отдельной чашке в кефир добавляем чайную ложку соды. Оставляем на некоторое время, чтобы произошел процесс гашения соды. Параллельно в отдельную емкость просеиваем муку.

Творожные рулеты

Добавляем в творог сахар, размягченный маргарин и соду с кефиром. Перемешиваем. Постепенно всыпаем просеянную муку, замешивая мягкое и эластичное тесто. Тщательно вымешиваем тесто до однородного состояния на столе, присыпав стол мукой. Делим тесто на четыре равные части и отправляем в холодильник минут на 30.

Творожные рулеты

Раскатываем прямоугольники толщиной около сантиметра. Равномерно распределяем начинку. Я использую смородиновое варенье и в два рулета дополнительно кладу мармелад, нарезав его пластинами. Скручиваем плотно рулет.

Творожные рулеты

Выкладываем рулеты на пергаментную бумагу, смазанную растительным маслом, на расстоянии друг от друга. Обмазываем сверху взбитым желтком.

Творожные рулеты

Отправляем рулеты в разогретую духовку и выпекаем при температуре 180-190 градусов в течение 20-30 минут. Даем готовым рулетам полностью остыть и только потом разрезаем.

Творожные рулеты

Готовые рулеты по желанию можно присыпать сахарной пудрой. В качестве начинки можно использовать любое густое варенье, дольки карамелизированных яблок с корицей или мармелад. Приятного аппетита!

Творожные рулеты