Узбекский плов с бараниной в мультиварке

Узбекский плов с бараниной в мультиварке

3 апреля, 2021 0 Автор Recept-Fresh

Узбекский плов с бараниной в мультиварке определенно не может быть невкусным. Главное в этом деле – следовать предлагаемому способу приготовления, не сжечь в перегретом масле используемые ингредиенты и не пересолить, не переперчить наше блюдо.

Ингредиенты:

  • Рис белый – 1 стакан
  • Мякоть баранины – 500 г
  • Изюм – ½ стакана
  • Морковь – 3 шт.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Зира – 1 ч.л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Чеснок – 1 головка
  • Перец черный молотый – 1/4 ч.л.
  • Приправа для плова – 1 ч.л.
  • Масло подсолнечное рафинированное – 50 мл

Способ приготовления:

Как же нам приготовить узбекский  плов с бараниной в мультиварке? Баранину по нашему рецепту нарезаем на большие кусочки, которые аппетитно будут смотреться в порционной тарелке. Затем наливаем в чашу мультиварки подсолнечное рафинированное масло и включаем режим «Жарка». Выкладываем кусочки баранины и обжариваем их так, чтобы образовалась золотистая корочка.

Узбекский плов с бараниной в мультиварке

Пока мясо обжаривается, очищаем репчатый лук и морковь. Нарезаем лук на четверти колец, а морковь – на крупные брусочки. Посыпаем мясо солью, приправой для плова и черным молотым перцем, выкладываем весь нарезанный лук и треть брусочков моркови. Помешивая, обжариваем все вместе.

Узбекский плов с бараниной в мультиварке

Наливаем в чашу воду, чтобы почти покрыла все самые большие кусочки мяса.

Узбекский плов с бараниной в мультиварке

Сверху выкладываем остальные брусочки моркови и посыпаем их зирой. Очищенную от верхней шелухи и промытую головку чеснока ставим в центре.

Узбекский плов с бараниной в мультиварке

Промываем изюм и рассыпаем его в чаше мультиварки. Подготовленные в чаше ингредиенты закрываем крышкой мультиварки и включаем режим «Тушение» на 30 минут.

Узбекский плов с бараниной в мультиварке

Белый рис промываем в нескольких водах, чтобы вымыть все мелкие частицы. Такой рис после приготовления будет рассыпчатый, не будет склеиваться. Потом бросаем его в чашу и распределяем лопаткой между кусочками мяса и овощами. Наливаем столько воды, чтобы ее уровень был выше риса на 1 см. Включаем режим «Плов» или «Рис» или «Каша» и ожидаем сигнала мультиварки о готовности плова.

Узбекский плов с бараниной в мультиварке

Открываем крышку мультиварки и видим, что блюдо готово, лишняя вода испарилась. Плов можно есть.

Узбекский плов с бараниной в мультиварке

Раскладываем порции узбекского плова с бараниной в тарелки и подаем. Надеемся, что все получилось великолепно. Приятного всем аппетита!

Узбекский плов с бараниной в мультиварке