А-ля штрудель с крыжовником и вишней

А-ля штрудель с крыжовником и вишней

22 мая, 2021 0 Автор Recept-Fresh

Если никто не возражает, предлагаем рецепт приготовления а-ля штруделя с крыжовником и вишней. Отличие от настоящего штруделя всего лишь заключается в том, что мы не сворачиваем пласт теста с начинкой в рулет, а набрасываем одну половину пласта на другую, на которую выложена сладкая начинка.

Ингредиенты:

Тесто:

  • Слоеное тесто – 500 г (готовое)

Начинка:

  • Крыжовник – 1 стакан
  • Вишня – 1 стакан
  • Сахар – 4 ст.л.
  • Крахмал картофельный – 1 ч.л.

Для украшения:

  • Сахарная пудра – 2 ст.л.

Способ приготовления:

Как же нам приготовить а-ля штрудель с крыжовником и вишней? Вишни и крыжовник промываем заранее и обсушиваем. Из вишни удаляем косточку, крыжовник разрезаем на половинки. Вишню посыпаем картофельным крахмалом и перемешиваем.

А-ля штрудель с крыжовником и вишней

Тесто после разморозки делим на пласты. На половину каждого пласта укладываем начинку. Посыпаем ее сахаром. Набрасываем вторую половину теста на первую, с начинкой. Защипываем края по трем сторонам.

А-ля штрудель с крыжовником и вишней

Духовку разогреваем до температуры 180 градусов. Помещаем противень с заготовкой штруделя в духовку на 20 минут. Готовность выпечки проверяем деревянной шпажкой. К ней не должно приставать тесто в середине выпечки. Готовый штрудель достаем из духовки. Даем остыть и перекладываем на блюдо для подачи. Посыпаем сахарной пудрой. Приятного чаепития!

А-ля штрудель с крыжовником и вишней