Чизкейк

Чизкейк

7 мая, 2021 0 Автор Recept-Fresh

Классический американский чизкейк готовится на основе сыра «Филадельфия», что не совсем экономно в нынешних условиях кризиса. Рецепт, который я Вам хочу предложить, предполагает лишь частичное использование этого сыра, большую часть основы мы заменим обычным творогом, который у нас всегда под рукой.

Ингредиенты:

  • Песочное печенье (юбилейное) — 150 г
  • Сливочное масло — 70 г
  • Творог 5-9% жирности — 400 г
  • Мягкий сливочный сыр (Филадельфия) — 175 г
  • Сливки 30-33% — 200 мл
  • Сахар (песок) — 100 г
  • Яйцо куриное — 2 шт.

Способ приготовления:

Для начала раскрошите с помощью блендера песочное печенье, добавьте в него растопленное сливочное масло и вымесите до однородности. Если у Вас есть желание, то можете так же в блендере измельчить 50 граммов любых орехов и добавить их в получившуюся смесь.

Чизкейк

После этого возьмите подходящую форму для запекания и застелите её пергаментом, после чего выложите в нее массу и, разровняв равномерным слоем, хорошо утрамбуйте с помощью деревянной ложки или лопатки. Отправьте на 20 минут в холодильник.

Чизкейк

Творог для приготовления этого чизкейка должен быть очень мелкой фракции, поэтому нам придется с помощью блендера превратить его в пасту.

Чизкейк

После этого к творожной пасте добавляем сыр «Филадельфия» и уже все вместе еще раз взбиваем с помощью блендера.

Чизкейк

До образования стойких пиков взбиваем сливки с 50 граммами сахара и щепоткой ванильного сахара. Так же поступаем и с яйцами, взбиваем их с оставшимися 50 граммами сахара, добавив щепотку соли.

Чизкейк

Теперь берем миксер, соединяем вместе творожную массу, взбитые яйца и сливки, аккуратно перемешиваем на небольших оборотах.

Чизкейк

Достаем из холодильника форму с печеньем и выкладываем в нее получившуюся смесь.

Чизкейк

Форму с будущим чизкейком поставьте в емкость большего размера, влейте в нее воды, чуть больше половины и отправьте в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 70 — 75 минут. После духовки чизкейк нужно полностью остудить и отправить в холодильник на 4 — 5 часов. Для порезки на порционные кусочки советую разогреть нож, тогда пирог режется как масло. Желаю Вам приятного аппетита!

Чизкейк