Голова толстолобика в ухе с рисом

Голова толстолобика в ухе с рисом

4 мая, 2021 0 Автор Recept-Fresh

Голову толстолобика, отрезанную от большой особи, тоже можно вкусно приготовить. Для этого нам также нужен стандартный набор овощей, немного белого риса, специи и свежая зелень. После того, как голова и овощи сварятся вместе, голову извлекаем из кастрюли, отделяем и выбрасываем кости, а мясо делим на кусочки и раскладываем в тарелки.

Ингредиенты:

  • Голова толстолобика – 1 шт. (большая)
  • Картофель – 5 шт.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Морковь – 2 шт. (сладкая)
  • Масло подсолнечное рафинированное – 4 ст.л.
  • Соль – 1 ст.л. (без верха)
  • Рис белый – 2 ст.л.
  • Перец черный молотый – 1/3 ч.л.
  • Лист лавровый – 2 шт.
  • Петрушка свежая – 3 веточки
  • Вода – 3200 мл

Способ приготовления:

Как же нам приготовить голову толстолобика в ухе с рисом? Сначала подготовим голову. Вырезаем жабры, срезаем плавники и удаляем чешую. Хорошо промываем голову как внутри, так и снаружи под проточной водой. Одновременно наливаем в кастрюлю 2 литра воды и доводим до кипения. Бросаем голову в кипящую воду. После закипания воды с головой уменьшаем огонь. Варим на слабом огне.

Голова толстолобика в ухе с рисом

Теперь или заранее подготовим овощи. Очищаем картофель, репчатый лук и морковь. Промываем в воде. Нарезаем лук на полукольца, морковь – тоже. Обжариваем в разогретом подсолнечном рафинированном масле до мягкости овощей.

Голова толстолобика в ухе с рисом

Промываем белый рис, разрезаем промытый картофель на кусочки. Забрасываем эти ингредиенты в кастрюлю, в кипящий бульон с головой рыбы. Варим 20 минут после закипания бульона на слабом огне, чтобы голова не развалилась. В этом случае все кости попадут на дно кастрюли, смешаются с рисом и выбрать их будет нереально.

Голова толстолобика в ухе с рисом

Затем выкладываем лук и морковь из сковороды. Добавляем лавровый лист, соль и черный молотый перец. Варим еще минуты 3-4 и пробуем на вкус. Если каких-то специй недостаточно, добавляем.

Голова толстолобика в ухе с рисом

Добавляем в кастрюлю нарезанную свежую петрушку и после вскипания выключаем огонь. Закрываем крышкой кастрюлю и даем ухе постоять 10 минут. Потом достаем голову толстолобика, выбираем мясо и раскладываем в порционные тарелки. Наливаем уху и подаем. Берегите себя, и приятного всем аппетита!

Голова толстолобика в ухе с рисом