Классическая лазанья с мясным фаршем и овощами

Классическая лазанья с мясным фаршем и овощами

29 мая, 2021 0 Автор Recept-Fresh

В выходной день, как правило, хорошая хозяйка, мама и жена уделяет больше внимания и времени на приготовление вкусной и аппетитной пищи для своих родных и любимых. Великое разнообразие вкусных блюд позволяет без особого труда сделать выбор меню выходного дня. Предлагаем вашему вниманию рецепт приготовления классической лазаньи с мясным фаршем и овощами.

Ингредиенты:

  • Лазанья – 8 листов (без варки)
  • Говядина – 600 г (фарш)
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Масло оливковое рафинированное – 2,5 ст.л.
  • Соль – 1/2 ч.л.
  • Перец черный молотый – ½ ч.л.
  • Сыр твердый – 180 г
  • Паста томатная – 2,5 ст.л.
  • Сухое вино – 3 ст.л. (красное)
  • Сливки – 3 ст.л.

Бешамель (соус):

  • Молоко коровье – 800 мл
  • Мука пшеничная – 50 г
  • Масло сливочное – 50 г
  • Соль – 1/2 ч.л.
  • Мускатный орех – 1/3 ч.л. (молотый)

Способ приготовления:

Как же нам приготовить классическую лазанью с мясным фаршем и овощами? Сначала готовим соус бешамель. Растапливаем в сотейнике сливочное масло, высыпаем в него пшеничную муку. Помешивая, обжариваем ее минуты 2. Затем постепенно вливаем подогретое молоко, не прекращая помешивание смеси, чтобы не образовывались комочки.

Классическая лазанья с мясным фаршем и овощами

Должна получиться вот такая однородная масса.

Классическая лазанья с мясным фаршем и овощами

Досыпаем соль и молотый мускатный орех. Перемешиваем и снимаем сотейник с огня.

Классическая лазанья с мясным фаршем и овощами

Подготовим овощи и мясной фарш для начинки. Очищаем репчатый лук и морковь. Промываем и нарезаем на маленькие кубики морковь, просто измельчаем луковицу. Обжариваем на оливковом рафинированном масле сначала лук, потом выкладываем кубики моркови. Пассеруем все вместе минуты 3-4 на небольшом огне.

Классическая лазанья с мясным фаршем и овощами

Затем выкладываем говяжий фарш. Лопаткой разминаем комочки фарша и обжариваем вместе с овощами. Добавляем красное сухое вино, томатную пасту, соль, черный молотый перец. Тушим, помешивая, 30-35 минут. Добавляем сливки. Перемешиваем, тушим еще минуты 3-4. И снимаем сковороду с огня.

Классическая лазанья с мясным фаршем и овощами

Приступаем к сборке слоев лазаньи. В смазанную рафинированным растительным маслом форму укладываем листы лазаньи. На них – смесь фарша и овощей. Поливаем все соусом бешамель. Посыпаем тертым твердым сыром. Повторяем 3-4 раза, следовательно, все составляющие нужно мысленно разделить на 3-4 части. Верхним слоем обязательно должен быть тертый твердый сыр. Разогреваем духовку до температуры 180-185 градусов. Помещаем форму с заготовкой на 30-35 минут. Затем достаем, нарезаем на порционные кусочки и сразу подаем. Приятного аппетита!

Классическая лазанья с мясным фаршем и овощами