Классическая овощная окрошка с колбасой и зеленью

Классическая овощная окрошка с колбасой и зеленью

10 мая, 2021 0 Автор Recept-Fresh

Для приготовления классической овощной окрошки с колбасой и зеленью по нашему рецепту приобретаем в супермаркете или на своей грядке все необходимые ингредиенты. Все продукты должны быть свежайшие, так как от этого зависит вкус готового первого блюда.

Ингредиенты:

  • Вареная колбаса – 250 г
  • Картофель – 4 шт.
  • Свежий огурец – 2 шт. (небольшой)
  • Красный редис – 7 шт.
  • Куриное яйцо – 4 шт.
  • Морская соль – 1 ч.л. (мелкая)
  • Перец черный молотый – 1/3 ч.л.
  • Хлебный квас – 1800-2000 мл
  • Укроп свежий – 1 пучок (небольшой)
  • Петрушка свежая – 1 пучок (небольшой)
  • Зеленый лук – 4 пера
  • Сметана густая – 150 мл

Способ приготовления:

Как же нам приготовить классическую овощную окрошку с колбасой и зеленью? В первую очередь ставим вариться картофель в мундирах, предварительно промытый. Также помытые куриные яйца заливаем холодной водой и ставим кастрюльку на огонь. Варим их после закипания 10 минут и выкладываем в емкость с очень холодной водой, чтобы хорошо снять скорлупу. А сами в это время промываем под проточной водой свежие огурчики среднего размера. Обсушиваем салфеткой и нарезаем на маленькие кубики. Если огурчики не совсем молоденькие, лучше обрезать кожицу.

Классическая овощная окрошка с колбасой и зеленью

Сваренный в мундире картофель очищаем и нарезаем, тоже мелко. Выкладываем в миску с огурчиками.

Классическая овощная окрошка с колбасой и зеленью

Редис также тщательно промываем от песчинок и земли. Трем на крупной терке и добавляем к огурцам и картофелю.

Классическая овощная окрошка с колбасой и зеленью

С вкусной вареной колбасы снимаем корочку, с отваренных вкрутую яиц – скорлупу. Нарезаем все очень мелко и тонко. Выкладываем к остальным ингредиентам.

Классическая овощная окрошка с колбасой и зеленью

Промываем укроп, петрушку и перья зеленого лука. Обсушиваем воду и нарезаем ножом помельче. Бросаем зелень в миску.

Классическая овощная окрошка с колбасой и зеленью

Посыпаем сверху все подготовленные ингредиенты мелкой морской солью и черным молотым перцем. Перемешиваем ложкой.

Классическая овощная окрошка с колбасой и зеленью

Раскладываем в порционные тарелки. Заливаем хлебным квасом и добавляем сметану. Количество кваса и сметаны каждый едок регулирует самостоятельно, в зависимости от желаемой густоты блюда и молочности. Классическая овощная окрошка с колбасой и зеленью готова. Будьте здоровы и приятного аппетита!

Классическая овощная окрошка с колбасой и зеленью