Лазанья с индюшатиной и зеленью

Лазанья с индюшатиной и зеленью

28 мая, 2021 0 Автор Recept-Fresh

Мечта любой женщины – блюдо, приготовленное на индюшатине. Это мясо низкокалорийное, вкусное и чистое. Диетологи считают его лучшим мясным продуктом. Его компоненты благотворно влияют на работу сердца, мышцы и нервную систему. Главное — правильно ее приготовить.

Ингредиенты:

  • Лазанья – 12 листов (без варки)
  • Индюшатина – 650 г (филе)
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное – 3 ст.л.
  • Соль – 1/2 ч.л.
  • Перец черный молотый – ½ ч.л.
  • Чеснок – 6 зубчиков
  • Сыр моцарелла – 450 г
  • Сыр пармезан – 75 г
  • Паста томатная – 4,5 ст.л.
  • Помидор – 6 шт. (красный спелый)
  • Творог – 400 г
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Шпинат свежий – 600 г
  • Петрушка – 1 ст.л. (рубленая)
  • Базилик – 1 ст.л. (рубленый)

Способ приготовления:

Как же нам приготовить лазанью с индюшатиной и зеленью? Филе индейки измельчаем на мясорубке. Лук и чеснок очищаем и рубим мелко. На разогретом подсолнечном рафинированном масле сначала обжариваем лук до слегка прозрачного вида. Затем выкладываем чеснок и обжариваем все вместе около 40-50 секунд. Выкладываем мясной фарш, разминаем деревянной ложкой образующиеся комочки. Обжариваем все вместе около 10 минут. За это время прокручиваем на мясорубке помидоры без корочки. Добавляем полученное пюре в сковороду вместе с томатной пастой, черным молотым перцем и солью. Тушим смесь, помешивая, минут 20-25. Она должна загустеть к концу тушения. Выключаем под сковородой огонь. Добавляем рубленые петрушку и базилик. Перемешиваем и отставляем.

Лазанья с индюшатиной и зеленью

Сыр пармезан измельчаем на мелкой терке. Отбираем 3/4 общего количества и смешиваем с творогом и взбитым куриным яйцом.  

Лазанья с индюшатиной и зеленью

Сыр моцарелла измельчаем на крупной терке.

Лазанья с индюшатиной и зеленью

Шпинат промываем в воде, воду стряхиваем и обираем только листья. Бросаем в сухую сковороду и на небольшом огне держим, пока они не станут подвяленными.

Лазанья с индюшатиной и зеленью

Теперь начинаем процесс сборки лазаньи. Дно формы смазываем рафинированным маслом и выкладываем ¼ часть мясной смеси.

Лазанья с индюшатиной и зеленью

Следующими идут листы лазаньи.

Лазанья с индюшатиной и зеленью

Теперь – 1/3 часть тертой моцареллы.

Лазанья с индюшатиной и зеленью

Далее – 1/3 часть творожной массы.

Лазанья с индюшатиной и зеленью

Следующим слоем идет 1/3 часть подвяленного шпината.

Лазанья с индюшатиной и зеленью

После шпината повторяем укладку всех слоев – мясная смесь, листы лазаньи, моцарелла, творожная масса, шпинат. И еще раз повторяем. Потом накрываем листами, посыпаем оставшейся ¼ частью тертого пармезана (верхние листы лазаньи лучше немного отварить, чтобы они были мягкими после запекания). Накрываем форму с заготовкой фольгой и помещаем в разогретую до температуры 200 градусов духовку на 30-35 минут.

Лазанья с индюшатиной и зеленью

Приготовленную лазанью достаем из духовки, перекладываем на блюдо и нарезаем на порции. Приятного аппетита!

Лазанья с индюшатиной и зеленью