Окрошка с ветчиной и редисом

Окрошка с ветчиной и редисом

14 мая, 2021 0 Автор Recept-Fresh

Настоящая, ароматная, аппетитная окрошка с ветчиной и редисом порадует всех в жаркий летний день. Ветчину лучше взять хорошую, качественную, потому что она щедро дает свой вкус каждой ложке приготовленного блюда. Горчица, майонез и черный молотый перец не дают нашей окрошке быть нейтральной на вкус. А яркие кольца редиса и летняя свежая зелень напоминают, что лето продлится недолго, нужно спешить радоваться каждому солнечному деньку.

Ингредиенты:

  • Ветчина вкусная – 400 г
  • Квас заводской классический – 2200 мл
  • Картофель – 4 шт. (отваренный)
  • Свежий огурец – 3 шт.
  • Куриное яйцо – 5 шт. (отваренное вкрутую)
  • Редис – 15 шт. (средних)
  • Морская соль – 1 ч.л. (мелкая)
  • Перец черный молотый – 1/3 ч.л.
  • Горчица – 2 ч.л.
  • Майонез – 1 ст.л.
  • Укроп свежий – 1 пучок (небольшой)
  • Петрушка свежая – 1 пучок (небольшой)
  • Зеленый лук – 1 пучок
  • Сметана – 200 мл

Способ приготовления:

Как же нам приготовить окрошку с ветчиной и редисом? Огурцы, редис и всю зелень, которую мы хотим использовать для окрошки, заранее тщательно промываем и размещаем на полотенце, чтобы стекла вода. Огурцы нарезаем сначала вдоль на тонкие длинные пластины, а потом – поперек на узкие ломтики.

Окрошка с ветчиной и редисом

Всю обсушенную зелень нарезаем мелко ножом, складываем в кастрюлю и сразу добавляем морскую соль, лучше мелкого помола. Перемешиваем.

Окрошка с ветчиной и редисом

Ветчину нарезаем на тонкие брусочки и отправляем в кастрюлю на зелень.

Окрошка с ветчиной и редисом

Куриные яйца варим вкрутую, очищаем и нарезаем ножом. Добавляем в кастрюлю.

Окрошка с ветчиной и редисом

Отваренный в мундире картофель очищаем и нарезаем на маленькие брусочки. Тоже выкладываем к остальным ингредиентам. Добавляем также майонез (лучше домашнего приготовления), горчицу, черный молотый перец и сметану. Все размешиваем.

Окрошка с ветчиной и редисом

Классический квас заводского изготовления достаем из холодильника и постепенно выливаем в кастрюлю, помешивая ложкой. Набираем нужную консистенцию и даем настояться в холодильнике 1 час. Остальной квас можно выпить. Разливаем окрошку в тарелки, украшаем кружочками редиса и веточкой укропа. Подаем голодным членам семьи и получаем несравненное удовольствие. Приятного аппетита!

Окрошка с ветчиной и редисом