Окрошка с ветчиной и зеленым горошком

Окрошка с ветчиной и зеленым горошком

16 мая, 2021 0 Автор Recept-Fresh

Полезно, вкусно и сытно. Домашний йогурт насыщает полезными бактериями, но его, конечно же, можно заменить классическим йогуртом из супермаркета. Ветчина столичная чем лучше, тем вкуснее будет окрошка. Ее тоже при необходимости можно заменить на любую другую ветчину или даже сыровяленую колбасу. Зеленый горошек, свежий или консервированный, ярко украшает окрошку в тарелке.

Ингредиенты:

  • Ветчина столичная – 200 г
  • Вода холодная кипяченая – 140 мл
  • Домашний йогурт -500 мл
  • Картофель – 3 шт. (отваренный)
  • Свежий огурец – 3 шт.
  • Редис – 5 шт. (средний)
  • Горошек зеленый – ½ стакана
  • Куриное яйцо – 3 шт. (отваренное вкрутую)
  • Морская соль – 1 ч.л. (мелкая)
  • Перец черный молотый – 1/3 ч.л.
  • Горчица – 2 ч.л.
  • Укроп свежий – 1 пучок (небольшой)
  • Зеленый лук – 1 пучок

Способ приготовления:

Как же нам приготовить окрошку с ветчиной и зеленым горошком? Картофель заранее отвариваем в мундире. Теперь снимаем корочку. Нарезаем небольшими одинаковыми кубиками картофель и ветчину.

Окрошка с ветчиной и зеленым горошком

Огурцы промываем, промокаем салфеткой и стремимся нарезать такими же кубиками. Выкладываем к картофелю и ветчине.

Окрошка с ветчиной и зеленым горошком

Куриные яйца, как и картофель, без спешки варим вкрутую заранее. Теперь очищаем скорлупу и нарезаем ножом. Также измельчаем зелень, редис, промытый и с обрезанными концами. Все бросаем в кастрюлю к остальным ингредиентам. Туда же отправляем зеленый горошек.

Окрошка с ветчиной и зеленым горошком

В отдельной посуде смешиваем домашний йогурт, остуженную кипяченую воду, мелкую морскую соль, черный молотый перец и горчицу. Смесью постепенно заливаем нарезанные ингредиенты, до получения необходимой густоты окрошки.

Окрошка с ветчиной и зеленым горошком

Готовую окрошку разливаем в тарелки, украшаем веточкой любой свежей зелени. Всем отличного настроения и приятного аппетита!

Окрошка с ветчиной и зеленым горошком