Рецепт маринада для красной рыбы

Рецепт маринада для красной рыбы

13 мая, 2021 0 Автор Recept-Fresh

Каждый кто хоть раз готовил рыбу должен знать, что основным в её приготовлении является маринад, это 70-80% успеха готовящегося блюда. На сегодняшний день существует множество разновидностей маринада, но в Европе самый распространенный на оливковом масле с ароматными травами.

В данном рецепте мы основное внимание уделим приготовлению маринада, саму же рыбу Вы можете приготовить любым удобным для Вас способом: на сковороде, в духовке или на гриле. Так же все зависит от рыбы, которую вы хотите приготовить, каждая рыба любит свой определенный вид маринада. Для семги лучше всего подойдет маринад из оливкового масла, ароматных трав и с добавлением лимонного сока. На нем мы сегодня и остановимся.

Ингредиенты:

  • Оливковое масло — 200 мл
  • Прованские травы — по вкусу.
  • Сок лимона — по вкусу.

Способ приготовления:

Сегодня мы с Вами будем готовить семгу на сковороде, для этого берем тушку и нарезаем её стейками, толщиной в полтора сантиметра. После этого приступим к приготовлению маринада.

Рецепт маринада для красной рыбы

Маринад готовится проще простого. Слегка взбиваем венчиком или вилкой оливковое масло с лимонным соком, затем добавляем прованские травы (так же можно добавить немного измельченной зелени укропа и петрушки). Опускаем рыбьи стейки в получившуюся смесь, минимум на полчаса — час.

Рецепт маринада для красной рыбы

По истечении времени достаем рыбку из маринада и, посыпав специями по своему вкусу, отправляем на сковороду или же в духовку для запекания. Обжариваем с обеих сторон до румяной корочки.

Рецепт маринада для красной рыбы

Подавайте готовую рыбу с салатом или овощной нарезкой, сбрызнув лимонным соком и украсив зеленью. Также можете посолить и поперчить по своему вкусу. Желаю Вам приятного аппетита!

Рецепт маринада для красной рыбы