Штрудель из тонкого лаваша со сладкой начинкой

Штрудель из тонкого лаваша со сладкой начинкой

25 мая, 2021 0 Автор Recept-Fresh

Предлагаем самый быстрый вариант приготовления штруделя, в нашем случае с яблочной начинкой. Собственно, яблоки можно заменить грушами. А все остальные ингредиенты – грецкий орех, специи, сливочное масло – придают нашей выпечке несравненный вкус и аромат. Попробуйте и не пожалеете!

Ингредиенты:

Тесто:

  • Готовый тонкий лаваш – 1 лист

Начинка:

  • Яблоко  – 2 шт.
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Орех грецкий – 1 стакан (очищенный)
  • Крошка сухого белого хлеба – 3 ст.л.
  • Ванильный сахар – 1 ч.л.
  • Сливочное масло – 70 г

Для украшения:

  • Молотая корица – ½ ч.л.
  • Сахарная пудра – 1 ст.л.
  • Грецкий орех – 3 ядра очищенных

Способ приготовления:

Как же нам приготовить штрудель из тонкого лаваша со сладкой начинкой? Грецкий орехи тщательно очищаем от скорлупы и перегородок. Рубим мелко ножом. Яблоки после промывания разрезаем, вычищаем серединку и срезаем корочку. Мякоть трем на крупной терке. Смешиваем подготовленные орехи и яблоки.

Штрудель из тонкого лаваша со сладкой начинкой

Смешиваем сырые куриные яйца с сахаром. Приблизительно 1 столовую ложку сливочного масла растапливаем. Остальное масло охлаждаем в морозильной камере.

Штрудель из тонкого лаваша со сладкой начинкой

Раскладываем на столе лист тонкого лаваша. Щедро смазываем яично-сахарной смесью. Оставшуюся смесь выливаем в посуду с яблоками и орехами. Перемешиваем.

Штрудель из тонкого лаваша со сладкой начинкой

Посыпаем лист лаваша крошкой сухого белого хлеба. Трем охлажденное сливочное масло на крупной терке, равномерно распределяя его по поверхности лаваша. На одной условной половине лаваша раскладываем перемешанную яблочно-ореховую начинку.

Штрудель из тонкого лаваша со сладкой начинкой

Заворачиваем лаваш с начинкой в рулет, подвернув бока, чтобы жидкая составляющая начинки не вытекала.

Штрудель из тонкого лаваша со сладкой начинкой

Противень выстилаем бумагой для выпечки. Смазываем ее частью растопленного сливочного масла. Укладываем рулет и смазываем его оставшимся растопленным маслом. Духовку разогреваем до температуры 200 градусов. Помещаем противень с заготовкой штруделя на 15-17 минут.

Штрудель из тонкого лаваша со сладкой начинкой

Через 15 минут достаем противень из духовки. Даем немного остыть. Посыпаем смесью молотой корицы и сахарной пудры. Украшаем половинками ядер очищенных грецких орехов. Подаем к чаю или кофе. Доброго всем здоровья и приятного чаепития!

Штрудель из тонкого лаваша со сладкой начинкой