Сливочное мороженое в домашних условиях

Сливочное мороженое в домашних условиях

27 мая, 2021 0 Автор Recept-Fresh

Лето на подходе и я спешу выложить этот замечательный рецепт мороженого, который Вас еще не раз спасет от перегрева, жаркими летними деньками. Все очень просто, готовится достаточно быстро, правда есть один нюанс, оно должно как следует остыть, на что уйдет не меньше 6-ти часов. Но если приготовить с вечера, то к утру будет все в норме!

В данном случае в качестве вкусовых добавок и ароматизаторов я использовала кофе и шоколад, но Вы можете их заменить на все, что угодно, к примеру, варенье, свежие ягоды клубники или малины, фруктовым ликером и так далее.

Мороженое — это пожалуй самое любимое лакомство детей, да и что там скрывать, большинство взрослых от него тоже в восторге! Но этот рецепт подойдет для Ваших деток как нельзя кстати, ведь Вы его готовите сами и качество ингредиентов тоже выбираете сами. Так что если Вы за здоровое и качественное питание, то этот рецепт для Вас!

Ингредиенты:

  • Жирные сливки — 200 мл.
  • Сгущенка — 116 г.
  • Растворимый кофе — 1,5 ст. л.

Способ приготовления:

Итак, для начала соединим вместе сливки и сгущенное молоко, с помощью миксера как следует взобьем эти ингредиенты до образования воздушной массы.

Сливочное мороженое в домашних условиях

Затем добавьте в эту массу растворимый кофе и еще немного взбейте, чтобы кофе растворилось и равномерно распределилось внутри мороженого.

Сливочное мороженое в домашних условиях

После этого переливаем все в подходящий по размеру контейнер или другую посуду и отправляем в морозильную камеру. Оставляем не меньше, чем на 6 часов. Удобнее всего готовить такое мороженое с вечера. Так как поставив его на ночь, утром Вы уже сможете его употреблять.

Сливочное мороженое в домашних условиях

Перед тем, как подавать, подготовьте шоколад, его можно натереть на терку или поломать на мелкие кубики. В принципе можно его полить любым джемом или вареньем, или же сладким соусом. Желаю Вам приятного аппетита!

Сливочное мороженое в домашних условиях