Свекольник

Свекольник

10 мая, 2021 0 Автор Recept-Fresh

Свекольник — это холодный суп, основой приготовления которого является отвар свеклы. В редких случаях в него добавляют квас, кефир или рассол. В жаркую погоду он может стать идеальным обедом. Очень важным моментом является то, что на приготовление этого замечательного обеда Вы не затратите большого количества времени.

Тот факт, что свекольник не занимает много времени на приготовление не может не радовать, ведь в жаркие дни не очень приятно проводить массу времени у горячей плиты, а полноценный вкусный обед не теряет своей важности.

Ниже Вам будет предложен рецепт свекольника в классическом исполнении. Процесс приготовления обычно предполагает основу в виде кваса и свекольного отвара. Нами будет рассмотрен вариант рецепта свекольника на отваре свеклы. Отварные овощи в конечном итоге заливаются именно им. Многие любят добавлять в готовый холодный суп отварное яйцо и немного сметаны.

Ингредиенты:

  • 2 огурца
  • 2 яйца
  • 3 молодые свеклы с ботвой
  • 2 картофеля
  • 1 пучок зеленого лука
  • Сок одного лимона или 9% уксус
  • Сахар
  • Соль по вкусу
  • Немного сметаны для заправки.

Способ приготовления:

Очищенную свеклу заливаем водой и варим. В емкость с будущим отваром также кладем немного сахарного песка и 9% уксуса (или сока одного лимона). Свеклу необходимо отваривать, пока она не приготовится окончательно. После чего сливаем отвар и остужаем его.

Корнеплод трем на крупной терке или режем в виде мелкой соломки. Отправляем ее обратно в емкость с отваром. Ему нужно дать время настояться, чтобы он успел приобрести насыщенный бордовый оттенок.

Ботву, которая осталась от свеклы, очень мелко режем и ошпариваем кипяченой водой. Свежие огурцы режем мелкой соломкой. В мундире отвариваем картошку. Остужаем ее и режем средними кубиками. Мелко шинкуем зеленый лук и перемешиваем его с солью. Вареные и охлажденные яйца режем на 4 части. Овощи заливаем свекольным отваром. Перед подачей добавляем яйца, зелень и заправляем суп сметаной.

У классического свекольника есть своя особенность. Со временем он настаивается и становится еще вкуснее. Таким образом, можно приготовить большую кастрюлю свекольного отвара и каждый день заливать им свежеприготовленные овощи. Такой холодный супчик будет становиться с каждым днем лучше и лучше. При этом он будет радовать Ваших близких людей своими вкусовыми особенностями. Приятного аппетита!